Загрузка...

Двух чиновников задержали за 30 взяток на миллионы гривен

За ежемесячную плату более 100 тысяч гривен чиновники обещали не препятствовать деятельности предпринимателей при регистрации землеустроительной документации.

Следователи Государственного бюро расследований задержали должностное лицо Главного управления Госгеокадастра в Луганской области и исполняющего обязанности директора коммунального предприятия Северодонецкого горсовета по факту получения неправомерной выгоды от предпринимателей.

«За ежемесячную плату в сумме более 100 тысяч гривен чиновники обещали не препятствовать деятельности предпринимателей при регистрации землеустроительной документации. Предприниматели платили неправомерную выгоду путем перевода средств на банковскую карточку и.о. директора коммунального предприятия – задокументировано более 30 таких фактов», – говорится в сообщении.

Оба фигуранта задержаны во время получения очередной взятки. Во время обысков в рабочих кабинетах и по месту жительства задержанных следователи ГБР обнаружили и изъяли денежные средства в сумме 13900 долларов, 3700 российских рублей и более 60 тысяч гривен.

Возбуждено уголовное дело по статье о получении неправомерной выгоды (ч.3 ст. 368 УК Украины). Решается вопрос о вручении задержанным сообщений о подозрении, избрании в отношении них меры пресечения и отстранения от занимаемых должностей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Источник:
Тэги: коррупция, Луганск, задержание, дбр

Новости по теме

На Винничине полицейского чиновника судят за крупную взятку

Подполковник полиции вымогал у бизнесмена 207 тысяч гривен за закрытие уголовного производства.

В Киевской области на крупной взятке поймали чиновницу сельсовета

Женщина требовала за один гектар земли десять тысяч долларов от представителей коммерческой структуры.

Львовские чиновники сдавали землю в аренду за взятки

В служебных кабинетах руководителя отдела райгосадминистрации и сельского головы провели обыски.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости