Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Рост экономики Украины ускорился до 4%

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины за январь-июль 2019 года ориентировочно оценивается на уровне 4,0% (+/-0,2).

Об этом говорится в обзоре Департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли, размещенном на сайте министерств, пишет rbc.ua.

По оценкам МЭРТ, рост ВВП в первом полугодии 2019 года составил 3,6%. В январе-июле 2019 года ускорился рост сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП) и составил 3,7% (на 2,4% за 6 месяцев 2019 года) за счет увеличения производства всех без исключения агрегированных видов экономической деятельности (с наибольшим вкладом в рост сельского хозяйства и строительства), отмечают в министерстве

«Ожидается, что темп роста СИП будет замедляться в основном из-за меньшего урожая отдельных с/х культур, что нивелирует улучшение ожиданий относительно увеличения объемов урожая зерновых и положительное влияние дальнейшего развития животноводства. В то же время сохранение высокого инвестиционного спроса, активизация деятельности отдельных предприятий промышленности, транспорта и торговли, спрос на отдельных внешних рынках и повышение платежеспособности населения будут поддерживать динамику СИП на достаточно высоком уровне 3,0% (+/-0,2)», — говорится в обзоре.

Сводный индекс производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП) отражает динамику деятельности производственной сферы национальной экономики в соответствующем периоде. СИП рассчитывается на базе отчетных данных по индексам физического объема производства ВЭД «Сельское хозяйство», ВЭД «Промышленность», ВЭД «Строительство», ВЭД «Транспорт» и ВЭД «Оптовая и розничная торговля». Учитывая на то, что производственная сфера в объеме ВВП занимает около 55%, СИП имеет тесную корреляционную связь с динамикой ВВП. Поэтому, оценочный показатель ВВП рассчитывается, исходя из ретроспективной корреляционной зависимости между СИП и ВВП.

Источник:
Тэги: Экономика

Новости по теме

Экономика Украины выросла на 4% – Кабмин

Минэкономики оценивает рост ВВП за семь месяцев в 4%, тогда как Госстат заявлял о 4,6% за полгода.

Соцсети раскритиковали схемы Коломойского в электроэнергетике

Пользователи социальных сетей активно обсуждают переход государственной компании «Центрэнерго» под контроль олигарха Игоря Коломойского и покупку ей российского угля по завышенным ценам.

СМИ: ProZorro поможет Нефьодову увеличить теневые доходы

Родоначальник системы ProZorro Максим Нефьодов лоббирует внедрение новой электронной системы на украинской таможне. Благородная, казалось бы, цель имеет второе дно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости