Главная » Україна » Суспільство
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

В Верховной Раде девятого созыва поймали первого «кнопкодава»

Представители движения «Честно» зафиксировали первый случай кнопкодавства в Верховной Раде девятого созыва. Отличился мажоритарщик Александр Ковалев.

Представители движения «Честно» зафиксировали первый случай кнопкодавства в Верховной Раде девятого созыва. Отличился мажоритарщик Александр Ковалев, который был избран на самом маленьком прифронтовом округе №51 в Донецкой области.

Ковалев нажимал кнопку на месте еще одного внефракционного мажоритарщика из Донецкой области Максима Ефимова. Это произошло во время голосования за проект закона об импичменте за основу. В результатах голосования напротив фамилии Ефимова указано, что он голосовал «за».

Ковалев сначала отрицал факт кнопкодавства, но потом фактически признал свое нарушение.

«Там видно, что я кнопку нажал? Плохо, очень ужасно… Если взять систему взвешивания грехов, что нарушено за какие-то периоды, то пусть это будет самый-самый маленький грех, потому что уже нарушено больше… Если уж бороться за Конституцию, то давайте с большего бороться, а кнопка…» – заявил депутат.

Ефимов попросил отшутиться: «Магия была в том, что я залез под ручку и нажимал на кнопку… Я был под столом и нажимал на кнопку. Отстаньте от меня, пожалуйста».

Тэги: Верховная Рада, кнопкодавы
Loading...

blog comments powered by Disqus