Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Киев планирует новый обмен – Кремль считает его «преждевременным»

До конца года Украина хочет вернуть еще 113 своих граждан, находящихся под арестом на территории России и в оккупированном Крыму.

До конца года Украина хочет вернуть еще 113 своих граждан, находящихся под арестом на территории России и в оккупированном Крыму, из них 89 – крымские татары. Об этом заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, не назвав имена тех, кого хотела бы получить украинская сторона.

Также в интервью изданию РБК Денисова рассказала, что президент Украины Владимир Зеленский начал заниматься вопросом обмена заключенными с Россией на следующий же день после своей инаугурации, 21 мая. В этот день Зеленский впервые встретился с Денисовой.

Ключевым моментом, который повлиял на состоявшийся накануне обмен, Денисова назвала телефонный разговор между Зеленским и президентом России Путиным 7 августа, после чего были сформированы рабочие группы с каждой стороны: украинскую возглавил помощник президента Украины Андрей Ермак, российскую – заместитель председателя правительства Дмитрий Козак.

Денисова ушла от ответа на вопрос, входил ли в украинскую рабочую группу  депутат Верховной Рады Виктор Медведчук, сказав лишь, что в той работе, которая была поручена непосредственно ей, Медведчук участия не принимал.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сказанное Денисовой, заявил, что о новом скором обмене говорить преждевременно, поскольку «процесс нужно проводить в соответствии с минскими договоренностями», а «недавнему обмену предшествовала долгая скрупулезная работа».

Источник:
Тэги: обмен пленными

Новости по теме

На переговорах в Минске готовят большой обмен пленными

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик завил, что на переговорах в Минске готовят большой обмен пленными.

Что известно о новом обмене пленными

12 октября глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что процесс нового обмена пленными с Россией находится на решающей стадии.

На следующей неделе ожидается масштабный обмен пленными

На следующей неделе ожидается очередной обмен пленными. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире ток-шоу «Право на власть»

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы