Загрузка...

Во Франции украинских моряков судили за перевозку 2,3 тонн кокаина

Уголовный суд Лилля приговорил девятерых украинских моряков к тюремному заключению сроком от 5 до 8 лет за перевозку 2,3 тонны кокаина из Венесуэлы.

Дела в отношении капитана судна Carib Palm (гражданина Грузии) и еще двух моряков будут позднее рассматриваться специальным судом присяжных.

11 декабря 2015 года французский патрульный катер обнаружил грузовое судно в очень плохом состоянии под молдавским флагом у берегов Па-де-Кале. Капитан корабля рассказал, что они следуют в польский Гданьск без какого-либо груза на борту. Во время проверки был обнаружен тайник, в котором находились более двух тонн наркотика с чистотой 75 процентов. Эксперты оценили находку в 360 миллионов евро.

Во время следствия моряки, родившиеся в период с 1968 по 1992 год и нанятые в Херсоне зарегистрированной на Маршалловых Островах крюинговой компанией, заявили, что до последнего момента не знали о незаконном грузе. По их словам, им угрожали расправой, если они решат покинуть судно.

Источник:
Тэги: кокаин, украинские моряки

Новости по теме

Епифаний встретился с освобожденными из росссийского плена украинцами

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний встретился с освобожденными украинскими моряками и политзаключенными.

Освобожденных из плена украинских моряков наградили

24 моряков, прибывших в Киев в рамках российского-украинского обмена, наградили. Об этом сообщила пресс-служба Военно-морских сил.

Ураган Дориан разбросал по побережью США огромную партию кокаина

Ураган «Дориан», бушующий на территории США, вынес на пляж города Мельбурн, штат Флорида, пачки наркотиков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости