Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1081   КомментариевКомментарии

В США рассказали о жизни сбежавшего из России шпиона

Бывший сотрудник администрации президента России Олег Смоленков, которого СМИ называют возможным американским шпионом, живет в районе Вашингтона.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на бывших и нынешних чиновников.

Телеканал указывает, что не публикует имя мужчины и другие значимые детали по просьбе властей и из-за обеспокоенности за его безопасность. В то же время отмечается, что агент открыто жил под своим именем.

Журналист NBC News приехал к дому мужчины и позвонил в дверь. Через пять минут на улицу быстро приехал внедорожник и припарковался рядом с автомобилем корреспондента. После этого двое находившихся в нем мужчин представились друзьями россиянина и поинтересовались у репортера, что он делает возле дома. Отмечается, что мужчины, вероятнее всего, были агентами, которые наблюдают за бывшим шпионом.

Подтвердить информацию о том, что именно проживающий под Вашингтоном выходец из России передавал ЦРУ важные данные, не удалось, отмечает телеканал. Однако с учетом всех имеющихся данных, он подходит под описание человека, который мог бы это делать, говорится в материале. При этом указывается, что мужчину теперь, вероятнее всего, вывезут в другое место.

9 сентября CNN сообщил, что два года назад США вывезли из Москвы очень информированного агента после встречи президента Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым. по данным телеканала, ЦРУ якобы испугалось, что американский лидер мог ненароком «раскрыть» шпиона.

Позднее появилось предположение, что этим агентом мог быть Смоленков. В 2017 году он уехал с семьей в отпуск в Черногорию, после чего таинственно исчез. Журналисты также обнаружили, что в 2018-м человек с такой же фамилией купил дом в штате Вирджиния.

Источник:

Новости по теме

В Тернопольской области отреставрируют знаменитый монастырь бернардинцев

Национальный заповедник «Замки Тернопольской области» провел тендер на реставрацию фасадов келий, памятника архитектуры национального значения XVII в.

США увидели признаки, что Россия хочет уйти из Донбасса

Экономическое бремя, которое несет правительство России из-за санкций и войны в Донбассе, подталкивает Россию к тому, чтобы уйти из Донбасса, считает временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Президенту Зеленскому переданы прошения о защите общин УПЦ от церковных рейдеров

В ситуации поручено разобраться новоназначенному главе Ровенской ОГА Виталию Ковалю.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы