Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 220   КомментариевКомментарии

В Удмуртии завели уголовное дело после самоубийства ученого у здания парламента

Седственные органы РФ возбудили уголовное дело после самоубийства ученого Альберта Разина у здания Госсовета Удмуртии в Ижевске.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру республики.

Собеседник агентства добавил, что в рамках дела следователи проверят все версии, в том числе и доведение до самоубийства.

Источник агентства сообщил, что дело возбуждено по статье о доведении до самоубийства (статья 110 УК).

Инцидент произошел 10 сентября. Заслуженный научный деятель Удмуртии Альберт Разин поджег себя у здания Госсовета незадолго до начала сессии. Рядом с ним лежали транспаранты, в которых он призывал спасти удмуртский этнос и язык. Мужчина умер в больнице.

79-летний Альберт Разин находился на пенсии. До этого он был ректором Института человека при Удмуртском государственном университете.

Разин подписал открытое письмо ученых к председателю Госсовета и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах. Они считали, что это «прямой путь к исчезновению родного языка, снижению этнического самосознания и ликвидации этнокультуры».

Источник:
Тэги: удмуртский язык, Альбер Разин, доведение до самоубийства

Новости по теме

Ресторан «Гитлер» решил все таки поменять название

Названный в честь нацистского фюрера Адольфа Гитлера ресторан в городе Духок в Иракском Курдистане был вынужден изменить свое название.

Россию в споре с Украиной в ЕСПЧ будут защищать британские адвокаты

11 сентября в Европейском суде по правам человека начнут рассматривать жалобу Украины на присоединение Крыма к России. Российскую сторону будут защищать британские адвокаты. На их услуги выделили полмиллиарда рублей.

Освобожденным политзаключенным выплатят по 100 000 грн

Каждый из 35 освобожденных 7 сентября граждан Украины получит по 100 000 грн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости