Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Слугу народа поймали на кнопкодавстве во втором ряду

3 сентября народный депутат-мажоритарщик от «Слуги народа» Сергей Литвиненко проголосовал за другого «слугу», вероятно Александра Скичко.

Источник: Общественное движение «Чесно«.

Дословно: «Нарушителем оказался нардеп от «Слуги народа», мажоритарщик из округа №156 в Ровенской области (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко. Он кнопкодавил, вероятнее всего, вместо другого «слуги» – мажоритарщика – Александра Скичко (округ №197, Черкасская область). Фраза «вероятнее всего» означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата».

Детали: Факт кнопкодавства имел место 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в Конституционный суд.

Примечательно, что в тот же день, 3 сентября, уже после кнопкодавства Литвиненко опубликовал пост в Facebook, где отметил, что «Слуга народа» введет лишение нардепа мандата за кнопкодавство.

 
Тэги: Верховная Рада, слуга народа

Новости по теме

Слуга народа рассадила другие фракции так, чтобы никто не смог блокировать трибуну

В новом созыве Верховной Рады депутаты «Слуги народа» забронировали для себя все передние ряды перед трибуной и президиумом, а другие фракции посадили за своими спинами.

В Слуге народа поделили должности в Верховной Раде

4 августа в Трускавце закончилось недельное обучение будущих депутатов от партии Слуга народа, которое проводила Киевская школа экономики.

Слуга народа может получить около 255 мест в парламенте

По данным подсчета голосов, который осуществляется в партии «Слуга народа», политсила может получить 255 мест в Верховной Раде ІХ созыва.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости