Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Лондоне пингвины-лесбиянки усыновили пингвина-агендера

Пингвинихи Роки и Марама из Лондонского зоопарка вместе заботятся о четырехмесячном субантарктическом пингвиненке, которого сотрудники зверинца решили пока не обозначать как самца или самку.

Пингвинихи Роки и Марама из Лондонского зоопарка вместе заботятся о четырехмесячном субантарктическом пингвиненке, которого сотрудники зверинца решили пока не обозначать как самца или самку. По их словам, в дикой природе пингвинята выглядят почти одинаково вплоть до полового созревания.

Несколько месяцев назад, когда пингвиненок еще не вылупился, сотрудники забрали одно из двух яиц у биологической матери, чтобы ей было легче заботиться об одном малыше. Яйцо усыновили Роки и Марама.

По словам директора центра Грэма МакГрата, если в человеческом обществе гендерная нейтральность лишь недавно стала темой для обсуждения, то для пингвинов это естественное явление.

Ранее  в Берлине пингвины-геи усыновили яйцо. Однополые отношения среди пингвинов не редкость, причем не только в неволе, но и в дикой природе.

Источник:
Тэги: пингвины-геи, пингвины-лисбиянки, Лондонский зоопарк

Новости по теме

Слугу народа поймали на кнопкодавстве во втором ряду

3 сентября народный депутат-мажоритарщик от «Слуги народа» Сергей Литвиненко проголосовал за другого «слугу», вероятно Александра Скичко.

В Удмуртии завели уголовное дело после самоубийства ученого у здания парламента

Седственные органы РФ возбудили уголовное дело после самоубийства ученого Альберта Разина у здания Госсовета Удмуртии в Ижевске.

Ресторан «Гитлер» решил все таки поменять название

Названный в честь нацистского фюрера Адольфа Гитлера ресторан в городе Духок в Иракском Курдистане был вынужден изменить свое название.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости