Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

В ЦИК официально прокомментировали представление Зеленского о роспуске

В Центральной избирательной комиссии прокомментировали представление Президента Украины Владимира Зеленского о прекращении полномочий состава ЦИК

Об этом сообщает УНН.

«… если рассматривать начало процесса досрочного прекращения полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии как политический шаг или политически мотивированное решение, считаем необходимым акцентировать, что такие действия влекут за собой и политическую ответственность, как Президента Украины, так и Верховной Рады Украины. Комиссия готова принять такое решение. Однако все обвинения, которые нивелируют факт проведения честных, демократических выборов и их признание народом Украины и международным сообществом, ЦИК воспринимать отказывается», – говорится в сообщении.

В Комиссии также отметили, что Центральная избирательная комиссия осуществила все подготовительные действия по установлению результатов волеизъявления в одномандатном избирательном округе № 198.

«Однако, в связи с началом процедуры прекращения полномочий состава Центральной избирательной комиссии и во избежание ситуации, которая поставит под угрозу установления легитимных и законных результатов выборов, по состоянию на 11 сентября ЦИК вынуждена отложить начало повторного подсчета голосов во исполнение решения суда по делу № 9901/486/19″, – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: цик

Новости по теме

Комитет избирателей не видит объективных причин для роспуска ЦИК

Комитет избирателей Украины считает, что у президента Владимира Зеленского нет оснований распускать Центральную избирательную комиссию.

Зеленский подал в Раду прошение о роспуске ЦИК

Представление президента о роспуске Центризбиркома поступило в парламент сегодня,10 сентября. Нынешний состав ЦИК работает меньше года.

Члены Центризбиркома получили огромные зарплаты за август

Члены Центризбиркома получили зарплаты от 222 тыс до 438 тыс грн. Одна из составляющих их зарплаты в августе – почти 200 тыс грн материальной помощи на оздоровление.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости