Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

МИД Украины вызвал посла Чехии

МИД Украины отреагировал на сообщение о встрече президента Чехии Милоша Земана с представителями «Всемирного совета подкарпатских русинов».

«В связи с появлением в СМИ информации о встрече президента Чехии Милоша Земана с представителями чешской неправительственной организации «Всемирный совет подкарпатских русинов» 11 сентября в Министерство иностранных дел Украины был приглашен посол Чешской Республики в Украине Радек Матула для получения разъяснений», – сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что чешский дипломат опроверг любые призывы со стороны Чехии к русинской автономии на Закарпатье и подтвердил поддержку территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

«Чешская сторона подготовит по этому поводу официальную информацию», – говорится в комментарии.

Накануне сообщалось, что президент Чехии во время встречи с делегацией русинов в Праге согласился выступить посредником между Киевом и закарпатскими русинами, которые, по их словам, требуют своего официального признания в качестве отдельного и статуса автономии для своей территории. Милош Земан пообещал обсудить этот вопрос с новым президентом Украины Владимиром Зеленским.

Источник:
Тэги: МИД Украины, Чехия, русины

Новости по теме

Президент Чехии намерен договориться с Зеленским об автономии Закарпатья

Президент Чехии Милош Земан с членами делегации закарпатских русинов обсудил вопрос предоставления Закарпатью «большей автономии».

Президент Чехии намерен поговорить с Зеленским об автономии русинов

Президент Чехии Милош Земан пообещал обсудить вопрос русинов с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает Radio Praha.

Чехия удвоила квоты по приему рабочих из Украины

Правительство Чехии утвердило квоты по приему иностранных работников для отдельных стран, сообщает чешское информационное агентство Ceske Noviny.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости