Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Что известно о деле НАБУ против Климкина и Порошенко

Уголовное производство по расследованию действий пятого президента Украины Петра Порошенко и эксминистра иностранных дел Павла Климкина внесли в Единый реестр досудебных расследований. Этого требовал суд.

Об этом сообщило Национальное антикоррупционное бюро Украины, пишет Громадское.

Почему НАБУ начало производства в отношении Порошенко и Климкина?

15 июля 2019 года в НАБУ поступило заявление от лица, имя которого не разглашается, об уголовных правонарушениях, совершенных Климкиным и Порошенко. Однако Бюро его проигнорировало и не внесло соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований.

15 августа 2019 года Соломенский районный суд Киева признал НАБУ безосновательно бездеятельным. И обязал Бюро начать уголовное производство в отношении министра иностранных дел Павла Климкина и пятого президента Украины Петра Порошенко.

Как отреагировали в НАБУ на решение суда?

В Бюро признали, что по решению суда обязаны внести в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении, совершенном экс-министром Климкиным и пятым президентом Порошенко. Решение суда обнародовали 21 августа, а уже 23 августа детектив НАБУ внес указанные сведения в реестр.

Однако предоставить больше информации о деталях дела или о его ходе в НАБУ отказались. Ведь также обязаны хранить тайны досудебного следствия.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, Павел Климкин, НАБУ

Новости по теме

НАБУ открыло дело на Климкина и Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро завело уголовное дело в отношении экс-президента Петра Порошенко и бывшего министра иностранных дел Павла Климкина.

Климкин уснул во время выступления Порошенко в ООН

Министр внутренних дел Украины Павел Климкин уснул во время выступления президента страны на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

Порошенко подставил Раду

Президент Петр Порошенко планирует предложить на аудитора Национального антикоррупционного бюро по своей квоте американца Роберта Сторча.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости