Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 288   КомментариевКомментарии

На Тверь вылили с самолета 70 литров святой воды, чтобы исцелить город от пьянства

Митрополит Тверской и Кашинский Савва вместе с еще одним представителем церкви Александром (Горячевым) совершили свой полет 11 сентября, в День трезвости.

На борту самолета помимо двух священников, 70 литров святой воды, иконы «Неупиваемая чаша» и лика Иоанна Предтечи находилась также семейная пара, в которой муж «чудом исцелился от пьянства».

«Любая болезнь — от вируса, а вирус — это бес. Поэтому любая болезнь — в первую очередь, духовная болезнь», — пояснил отец Александр.

Освященную «специальным чином» воду лили на город из чаши, поскольку брызги от кропила во время полета залетали бы обратно в самолет. Митрополит в это время читал молебен, чтобы «оградить» город от таких «несчастий», как аварии и социальные бедствия.

«В чем смех? В том, что мы пытаемся помочь людям избавиться от болезней? В том, что мы пропагандируем — перестаньте употреблять алкоголь, наркотики, перестаньте блудить — это вызывает смех? Пускай смеются — а мы будем свое дело делать», — ответил отец Александр тем людям, которые скептически относятся к крестному ходу и «лету» над городу со святой водой и иконами.

Источник:
Тэги: РПЦ, пьянство, святая вода

Новости по теме

«Как у католиков». Компания РПЦ получила лицензию на производство вина

Компания, принадлежащая структурам РПЦ, получила лицензию на производство и поставки вина. Церковные вина будут производиться в селе Дивноморское Краснодарского края – там же, где находится особняк, который называют «резиденция патриарха».

В Москве священник РПЦ освятил автозаки

В Москве освятили парк служебных автомобилей управления по конвоированию. Отец Константин прочитал молитву и окропил машины святой водой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости