Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Условием следующего обмена пленными может стать особый статус Донбасса

Следующими условиями освобождения украинских пленных могут быть признание особого статуса оккупированных территорий Донбасса и амнистия боевикам.

Об этом в эфире «Прямого» рассказал адвокат Марк Фейгин.

«Если говорить о какой-то тенденции, то последний большой обмен пленными привел к тому, что стороны могут надеяться на то, что он может быть продолжен. Речь прежде всего о Киеве, в Москве совсем другие стремления. Мне кажется, что у украинской  стороны нет много россиян , которых можно было бы обменять. Все что могли уже отдали – этих людей. Но это не значит, что обмен не продолжится, поскольку украинская сторона говорит, что до  конца года может обменять еще 100 человек, большинство из которых – крымские татары. Есть политический  вопрос, который заключается в том, осуждены эти крымские татары  по делу Хизб ут Тахрир (международная исламская религиозная организация, признанная в России террористической – ред.), или это крымскотатарские активисты. По моему мнению, эта ситуация будет сложнее, чем в случае с освобожденными политзаключенными и моряками, поскольку  у  крымских татар есть и украинское гражданство, и российское. Последнее им  насильно предоставили в оккупированном Крыму «, – отметил адвокат.

Также Фейгин отметил, что при следующем этапе обмена пленными требованиями Путина могут быть признание особого  статуса оккупированных территорий на  Донбассе.

«Путин однозначно потребует каких-то уступок. Если в Украине не будет интересующих его людей, значит речь будет идти о каких-то интересах на  Донбассе. Например, об особом статусе оккупированных территорий. И если  состоится  «нормандский формат «, то точно будут звучать вопросы об особом статус и об амнистии. Думаю, именно эти два вопроса будут ключевыми условиями российской стороны «, – сказал правозащитник.с

Источник:

Новости по теме

В США решили запретить ароматизированные вейпы после серии заболеваний

Президент США Дональд Трамп назвал вейпинг «проблемой», а министр здравоохранения Алекс Азар заявил, что правительство прекратит торговлю ароматизированными жидкостями.

Депутата от Cлуги народа на работу возит мама

Ведущая и журналистка «Прямого» Даша Счастливая пообщалась с депутатом от партии «Слуга Народа» Даниилом Гетманцевим и поинтересовалась на каком авто он ездит в Верховную Раду.

Спецназовца ФСБ отказались накормить в Сирии

Пятигорский гарнизонный военный суд отказал в удовлетворении иска спецназовцу ФСБ России Юрию Писаренко, который требовал выплатить компенсацию за выполнение задач в Сирии, связанных с риском для жизни, и выдать положенный паек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости