Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Глава ПриватБанка прокомментировал обыски спецназа полиции

Действия правоохранительных органов выглядят как попытки давления и дискредитации ПриватБанка.

Так прокомментировал глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл вчерашние обыски полиции в трех офисах банка, передает корреспондент LIGA.net.

«Нас беспокоит позиция некоторых правоохранительных органов по банку. Банк беспрекословно выполняет все нормы закона и всегда сотрудничает с правоохранительными органами. Но надо признать, что все чаще действия правоохранителей выглядят как попытки давления и дискредитации банка», – сказал он.

По его словам, ПриватБанк готов отстаивать свои позиции в судах и защищать деловую репутацию своих сотрудников от клеветы.

Накануне пресс-служба ПриватБанка сообщила, что в его главный офис в Днепре зашли неизвестные вооруженные люди в сопровождении спецназа с постановлением суда и пытались изъять несколько документов. Речь идет о договорах с «ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями».

Позже в полиции уточнили, что обыски проводились в трех зданиях банка в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Во время досудебного расследования полиция установила, что должностные лица ПриватБанка, злоупотребляя служебным положением, совершили растрату чужого имущества в крупных размерах.

Источник:
Тэги: полиция, Приватбанк, обыск

Новости по теме

После встречи Зеленского с Коломойским в ПриватБанке начались обыски

Как стало известно НВ Бизнес, Соборное отделение полиции города Днепра проводит обыски в Центральном офисе ПриватБанка.

В Николаевском облэнерго проходят обыски

Обыски проводятся в рамках дела, связанного с департаментом энергоэффективности горсовета.

Полиция обыскала квартиру Павла Дурова и офис «ВКонтакте»

Представители «ВКонтакте» отметили, что полицейские забрали внутренний видеосервер компании, на котором хранились записи с камер наблюдения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости