Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

Рейтинг Зеленского бьет рекорды

Рейтинг одобрения работы президента Владимира Зеленского за август – сентябрь вырос почти на 20%, следует из данных опроса, проведенного социологической группой Рейтинг.

Деятельностью президента удовлетворены 71% опрошенных, недовольны 11%, 18% не смогли сформулировать свое отношение. Это самый высокий рейтинг одобрения президента за 5 лет, с августа 2014 года.

Стремительный рост рейтинга Зеленского совпал с началом работы Верховной Рады IX созыва, и вместе с рейтингом президента рекордный рост показывает и рейтинг парламента: с июля он вырос больше, чем на 30%. Если в июле деятельность Рады одобряли меньше 10% опрошенных, то в сентябре работу парламента позитивно оценили 39%. Напротив, рейтинг неодобрения упал с более чем 80% до 16%. Не смогли оценить работу нардепов 45%.

Деятельность премьер-министра Алексея Гончарука положительно оценили 29%, не одобряют ее 11%, две трети опрошенных не смогли сформулировать свое отношение.

В целом позитивно оценивающих действия властей значительно больше, чем недовольных, и пока что рейтинги исполнительной и законодательной ветвей власти показывают рост.

Опрос проводился среди 2500 жителей Украины, ошибка репрезентативности – не более 2%, срок проведения исследования – 6-10 сентября 2019 года.

Источник:
Тэги: рейтинг, Владимир Зеленский, соцопрос

Новости по теме

Рейтинг Зеленского вырос

За последние две недели рейтинг президента Владимира Зеленского среди взрослых украинцев вырос с 53% до 62%, а уровень недовольства уменьшился с 33% до 25%.

Почему рухнул рейтинг Зеленского

Рейтинг поддержки президента Владимира Зеленского снизился более чем на 20%, утверждают социологи Киевского международного института социологии (КМИС).

Рейтинг Зеленского за неполные три месяца упал на 20%

По данным опроса Киевского международного института социологии, в ноябре рейтинг поддержки Владимира Зеленского составил 52%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты