Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

Экс-чемпиона мира из Украины взбесила российская допинг-служба

Руслан Пономарев вылетел в первом раунде Кубка мира по шахматам.

Известный украинский шахматист Руслан Пономарев связал свое поражение в первом раунде Кубка мира в Ханты-Мансийске с предвзятым отношением к нему Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Руслана возмутила долгая проверка на допинг.

Экс-чемпион мира по версии Международной шахматной федерации (ФИ ДЕ) уступил в первом раунде россиянину Андрею Есипенко (0,5:1,5) и завершил выступление на турнире, который проводят по нокаут-системе. Решающей оказалась первая партия, в которой Пономарев, по собственному признанию, сделал не тот ход.

«Вероятно, я должен винить только себя за такой плохой день на Кубке мира, – написал Пономарев в Twitter. – Но после первой игры я провел в буквальном смысле два часа (с 19:57 до 21:56) на допинг-тесте РУСАДА, нанятого ФИДЕ, вместо того чтобы отдыхать и готовиться ко второй игре. Почему так долго? Почему тест проводило РУСАДА, а не ВАДА? Был ли я случайно выбран для допинг-тестирования? Надеюсь, скоро я смогу сыграть лучше».

Кубок мира в Ханты-Мансийске с участием 128 шахматистов продлится до 4 октября. Два финалиста получат право сыграть на турнире претендентов в 2020 году, победитель которого встретится с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

35-летний Руслан Пономарев считается самым молодым в мире гроссмейстером и самым юным чемпионом мира по шахматам (по версии ФИДЕ). Он добыл этот титул в 18 лет.

Источник:
Тэги: ФИДЕ, Руслан Пономарев, украинский шахматист

Новости по теме

Президентом ФИДЕ избран бывший вице-премьер России

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) избрала своим президентом бывшего российского вице-премьера Аркадия Дворковича.

Исполком ФИДЕ больше не хочет видеть Илюмжинова президентом

Исполком проголосовал за то, чтобы действующий президент организации Кирсан Илюмжинов не выдвигал свою кандидатуру на ближайших выборах.

ФИДЕ отстранила украинских шахматистов от всех соревнований

Решение было принято на заседании Совета президента ФИДЕ в Москве. Причина отстранения украинских шахматистов — долги.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы