Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Меньше половины американцев считают веру, семью и детей важнейшими ценностями

Недавний соцопрос показалось, что меньше половины американцев считают веру, семью и детей важнейшими ценностями, и все больше родителей не уверены в лучшем будущем для своих детей.

Соцпрос был проведен в августе 2019 года по заказу изданий NBC News и Wall Street Journal центром социологических исследований Hart Research Associates Джеффа Хорвитта (Jeff Horwitt) от Демократической партии, в сотрудничестве с аналитической фирмой Public Opinion Strategies от Республиканской партии. Ошибка опроса не превышает +/- 3.1%. Данные опроса показали, что сегодня уже меньше половины американцев числят религию и детей среди важнейших для них ценностей, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на Седмицу и The Christian Post.

Анализ данных исследования показал, что мнения американцев зачастую зависят от принадлежности к тому или иному поколению или политической партии, но самой важной и исключительной ценностью была и остается «упорная работа». Установлено, что на сегодня 89% респондентов, числят «упорную работу» среди важнейших жизненных ценностей – в сравнении с 83% в 1998 году. Есть и еще несколько ценностей, важность которых повысилась в глазах американцев за период с 1998 по 2019 год – это, в частности участие в общественной жизни (рост с 47% до 62%) и деньги (рост с 31% до 41%). К числу важнейших ценностей относится также и толерантность – ныне ее называют 80% опрошенных.

Между тем, доля религии среди важнейших ценностей жизни снизилась 62% в 1998 году до 48% на сегодня. Лишь 30% респондентов, принадлежащих к возрастным группам «нового тысячелетия» и «поколения Z» (от 18 до 38 лет) считают религию или веру в Бога «очень важными» в их жизни – в сравнении с 67% среди людей старше 55 лет.

Большинство респондентов моложе 38 лет не числят детей среди важнейших жизненных ценностей – в сравнении с 54% респондентов старше 55 лет, для которых дети очень важны. В целом, только 43% американцев на сегодня числят детей среди важнейших ценностей – и это серьезный спад в сравнении с 59% два десятилетия тому назад. Доля тех, кто считает патриотизм важнейшей частью своей жизни, также упала с 70% в 1998 году до 61% на сегодня. Только 42% молодых людей считают патриотизм важнейшей ценностью своей жизни – в сравнении с 79% среди людей старше 55 лет.

«На сегодня в стране существует и растет так называемая развивающаяся Америка, для которой такие ценности как дети, религия и патриотизм уже далеко не столь важны, – говорит в интервью изданию NBC News республиканский политолог Билл Макинтурф (Bill McInturff), работник социологического центра Public Opinion Strategies. – А в Америке именно новое поколение задает направление движения и развития страны».

Источник:
Тэги: американцы, соцопрос, важнейшие ценности

Новости по теме

Американцы в библиотеку ходят чаще, чем в кино, – опрос

Согласно опросу Gallup, в прошлом году американцы посещали библиотеки чаще, чем ходили в кино, музеи, на спортивные мероприятия и концерты, в парки развлечений и казино.

Украина готовит к экстрадиции американца, воевавшего на Донбассе

Винницкий апелляционный суд изменил меру пресечения Крейгу Лэнгу, который в 2015 году приехал в Украину, чтобы воевать против сепаратистов.

Половина американских военных считает Россию союзником США

Попытки России повлиять на настроения на Западе средствами массированной пропаганды, по-видимому, начали давать результаты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты