Главная » Украина » Общество
Просмотров 258   КомментариевКомментарии

Президент Европарламента пригласил Сенцова в Брюссель

Дэвид Сассоли пригласил Олега Сенцов посетить Брюссель, чтобы Сассоли лично смог вручить ему премию «За свободу мысли» им. Сахарова.

Президент Европарламента Дэвид Сассоли пригласил Олега Сенцов посетить Брюссель, чтобы Сассоли лично смог вручить ему премию «За свободу мысли» им. Сахарова. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе.

«Я убежден, что вы знаете – когда речь идет о верховенстве права и правах человека – это все рассматривается не только в комитетах и в других структурах Европарламента, но также на пленарных заседаниях этим вопросам уделяется большое внимание», – сказал Сассоли в ответ на вопрос, продолжит ли Европарламент требовать от РФ освободить остальных политзаключенных, и является ли этот обмен пленными предлогом «простить» РФ нарушения международного законодательства.

Президент Европарламента также отметил, что после лечения и реабилитации Сенцов приглашен в Страсбург или в Брюссель, чтобы лично получить награду – премию имени Сахарова.

«Олег Сенцов был награжден премией Сахарова прошлого года, и он был приглашен прибыть в Брюссель, чтобы получить ее. Мы будем очень счастливы его видеть, когда он выйдет из текущих осложнений. Сегодня на конференции президентов я сказал, что я планирую визит в Украину и сам», – сообщил Сассоли.

Источник:
Тэги: Европарламент, Олег Сенцов

Новости по теме

Путин раскритиковал резолюцию Европарламента о Второй мировой войне

Президент России Владимир Путин раскритиковал резолюцию Европарламента о Второй мировой войне, в которой Советский Союз обвиняют в развязывании войны.

Европарламент объявил чрезвычайную климатическую ситуацию

Европарламент также призвал ООН на конференции по климату в Мадриде в декабре взять обязательство сократить выделение парниковых газов.

Сенцов в Европарламенте призвал политиков не верить Путину

Об этом он сказал во время речи в Европейском парламенте, где он выступил как лауреат премии Сахарова 2018 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты