Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Великобритания запаслась шампанским на случай жесткого Brexit

Французские производители пампасного нарастили поставки своей продукции в Великобританию, чтобы удовлетворить спрос как минимум на год и избежать нехватки напитка на Рождество, если страна покинет ЕС 31 октября без сделки (вариант «жесткого» Brexit).

Об этом сообщает УНН со ссылкой на SkyNews.

По их словам, с какими вы трудностями ни столкнулась Великобритания при «жестком» выходе из ЕС, проблем с шампанским у нее не будет.

Великобритания является крупнейшим импортером шампанского с долей 17%, опережая Соединенные Штаты. В 2018 году Великобритания импортировала 26,8 млн бутылок этого напитка.

Торговая организация производителей шампанского CIVC не смогла уточнить, сколько дополнительных бутылок было отправлено в Великобританию но ее представитель Тибо Ле Мэйу заявил: «Производители и дома поставили в Великобритании столько продукции, чтобы закрыть все потребности при возможном закрытии границы, если это произойдет».

Источник:
Тэги: Великобритания, brexit

Новости по теме

В Британии показали худший сценарий Brexit без сделки

Правительство Великобритании опубликовало документ, содержащий наиболее пессимистичный сценарий для экономики страны в случае, если Лондон покинет ЕС без соглашения с Брюсселем.

Палата общин обязала правительство Джонсона отсрочить Brexit на 2020 год

Палата общин Великобритании одобрила законопроект, который обязывает правительство отсрочить выход Соединенного Королевства из состава ЕС, намеченный на 31 октября.

За мятеж против Джонсона внука Черчилля исключат из Консервативной партии

Внук Уинстона Черчилля Николас Сомс будет исключен из Консервативной партии из-за поддержки оппозиции в вопросе запрета Brexit без сделки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости