Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Greenpeace составили рейтинг анти-экологичных автопроизводителей

Greenpeace исследовала влияние на экологию продукции 12 крупнейших автоконцернов и составила антирейтинг крупных автопроизводителей, в который вошли лидеры по выбросам парниковых газов.

Автомобили выбрасывают в атмосферу девять процентов парниковых газов. Об этом говорится в официальном докладе международной экологической организация Greenpeace, опубликованном на ее официальном сайте сайте 10 сентебря.

В исследовании авторы ссылаются на изучении влияния на экологию Земли продукции 12 крупнейших автоконцернов.

По результатам исследования Greenpeace составила антирейтинг «вредных» автопроизводителей, лидером которого стал Volkswagen (582 миллиона тонн эквивалента CO₂). За ним следуют Renault-Nissan (577 миллионов), Toyota (562 миллиона), General Motors (530 миллионов), Hyundai-Kia (401 млн). Замыкают список BMW, Daimler и Suzuki с показателями 132, 161 и 164 миллиона тонн эквивалента Co.

Также авторы исследования отметили, что автомобильная отрасль «не хочет идти правильной экологической дорогой» и автопроизводителей совсем не волнуют проблемы окружающей среды.

Чтобы решить проблемы планеты, в Greenpeace предложили полностью отказаться от привычных автомобилей на ископаемом топливе к 2028 году и полностью перейти на экологически чистые машины.

Источник:
Тэги: авто, экология, Greenpeace, производители

Новости по теме

Как «эколог»-аферист Яковлев ворочал миллионами и травил людей

В начале сентября президент Владимир Зеленский анонсировал кадровую чистку в шести государственных органах, которые он считает наиболее коррумпированными.

В Украине резко увеличилось производство автомобилей

Данные за месяц и с начала года сообщила Ассоциация автопроизводителей Украины.

Папа Римский призвал все страны отказаться от ископаемого топлива

Глава Католической церкви призвал мир решительно противодействовать изменению климата, и в частности – отказаться от ископаемого топлива.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости