Загрузка...

На границе с Польшей изъяли два автобуса контрабандного сыра

Пограничники обнаружили в общей сложности более полутора тонн контрабандного сыра. Сумма конфиската превысила миллион гривен.

Украинские пограничники в пункте пропуска Ягодин в Волынской области изъяли два автобуса, в которых перевозились крупные партии контрабандного сыра.

Так, вечером 12 сентября в Ягодин прибыл рейсовый автобус Варшава – Луцк украинской регистрации, которым управлял гражданин Украины. Пограничники инициировали проведение углубленного осмотра транспортного средства и обнаружили скрытый от контроля товар. Водитель спрятал в багажном отделении, закрытом декоративной стенкой, и в технологических полостях над колесами автобуса 850 кг сыра.

В итоге житель Луцка не только не получил ожидаемой прибыли, но и лишился автобуса Renault. Сумма оценки изъятого сыра составила почти 130 тысяч гривен, а автобуса – 470 тысяч гривен.

Кроме того, днем ранее на этот же КПП прибыл автобус MAN украинской регистрации, в ходе углубленного осмотра которого пограничники нашли на крыше, в нишах кондиционера и под сиденьем водителя более 860 кг различных сыров. Транспортное средство и товар на общую сумму около 500 тысяч гривен передали Государственной фискальной службе.

Источник:
Тэги: сыр, Польша, контрабанда, граница, автобусы, изъятие

Новости по теме

Контрабандисты сожгли 12 ящиков сигарет на границе с Польшей

Нарушители границы, понимая, что им не удастся доставить сигареты в соседнее государство, решили их сжечь.

Российские пограничники дали отпор бригаде украинских утят, пытавшейся прорваться через границу

В Ростовской области задержаны два гражданина Украины, пытавшиеся пронести на российскую территорию 2,4 тысячи живых утят.

Россия отгораживается от НАТО забором

На границе Польши и Калининградской области России появились засеки, забор и колючая проволока. РФ уже более месяца возводит ограждения ограждения на своей стороне границы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости