Загрузка...

На границе с Польшей изъяли два автобуса контрабандного сыра

Пограничники обнаружили в общей сложности более полутора тонн контрабандного сыра. Сумма конфиската превысила миллион гривен.

Украинские пограничники в пункте пропуска Ягодин в Волынской области изъяли два автобуса, в которых перевозились крупные партии контрабандного сыра.

Так, вечером 12 сентября в Ягодин прибыл рейсовый автобус Варшава – Луцк украинской регистрации, которым управлял гражданин Украины. Пограничники инициировали проведение углубленного осмотра транспортного средства и обнаружили скрытый от контроля товар. Водитель спрятал в багажном отделении, закрытом декоративной стенкой, и в технологических полостях над колесами автобуса 850 кг сыра.

В итоге житель Луцка не только не получил ожидаемой прибыли, но и лишился автобуса Renault. Сумма оценки изъятого сыра составила почти 130 тысяч гривен, а автобуса – 470 тысяч гривен.

Кроме того, днем ранее на этот же КПП прибыл автобус MAN украинской регистрации, в ходе углубленного осмотра которого пограничники нашли на крыше, в нишах кондиционера и под сиденьем водителя более 860 кг различных сыров. Транспортное средство и товар на общую сумму около 500 тысяч гривен передали Государственной фискальной службе.

Источник:
Тэги: сыр, Польша, контрабанда, граница, автобусы, изъятие

Новости по теме

СБУ задержала на границе с Россией контрабандиста наркотиков

По уже облюбованному каналу украинец намеревался вывезти из страны марихуану.

Польша предоставит 15 тысяч разрешений на перевозки для Украины

На 2020 год Польша предоставит Украине 160 тысяч разрешений на въезд. Но в Мининфраструктуры отмечают, что будут настаивать на увеличении квоты до 200 тысяч.

Контрабандисты сожгли 12 ящиков сигарет на границе с Польшей

Нарушители границы, понимая, что им не удастся доставить сигареты в соседнее государство, решили их сжечь.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы