Пожар под Чернобылем: спасатели локализовали возгорание

Открытого огня в лесу больше нет, но продолжается тление деревьев. Пожарные держат ситуацию под контролем.

Площадь лесного пожара в селе Новые Соколы Иванковского района Киевской области по состоянию на 7:30 пятницы, 13 сентября, составляет 10 гектаров, однако открытого огня нет, сообщает пресс-служба ГСЧС.

По словам спасателей, на месте наблюдается тление деревьев. Сотрудники ГСЧС и лесники осуществляют контроль и мониторинг ситуации, обследуют Иванковский и Полесский районы.

«Благодаря своевременному привлечению авиации, а именно: двух самолетов АН-32П и вертолета Ми-8, удалось сбить верховой пожар и окружить главные источники возгораний. Ситуация полностью контролируется. Мероприятия по ликвидации продолжаются», – говорится в сообщении.

Согласно информации, на месте работают от ГСЧС 25 человек личного состава и три единицы техники, а также от лесничества 58 человек и девять единиц техники.

Источник:
Тэги: пожар, чернобыль, лес, ГСЧС, пожарне

Новости по теме

В Чернобыльской зоне новый лесной пожар

На территории Лубянского лесничества произошло возгорание лесной подстилки. Огонь локализовали на площади 3 га.

Радиактивное пекло: Пожар в Чернобыльской зоне не могут потушить

В субботу, 4 апреля, в чернобыльских лесах разгорелся масштабный пожар, на тушение была привлечена авиация. Нейтрализация огня осложняется повышенным радиационным фоном на отдельных участках горения, однако угрозы населенным пунктам на данный момент нет.

Из горящего здания министерства спасены люди

В Киеве горело здание Министерства культуры Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты