Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 988   КомментариевКомментарии

Скрывающийся в России Сноуден тайно женился

Эдвард Сноуден, получивший политическое убежище в России, рассказал, что тайно женился в Москве.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший политическое убежище в России, рассказал, что тайно женился в Москве. Об этом сообщает The Guardian.

Избранницей Сноудена стала его подруга Линдси Миллс. Пара расписалась два года назад.

По словам Сноудена, он избавился от страха, что его преследуют американские агенты и начал вести нормальную повседневную жизнь. Сейчас он свободно гуляет по городу, посещает выставки и проводит вечера с друзьями в общественных заведениях.

В 2013 году Сноуден передал журналистам изданий The Guardian и The Washington Post документы, в которых говорилось о программе американских спецслужб по слежке как за гражданами США, так и за людьми за пределами страны. Он бежал из страны и запросил политическое убежище у нескольких десятков стран, в том числе и в России. В 2014 году он получил разрешение на пребывание на территории России на три года, а затем его продлили на такой же срок.

Источник:
Тэги: Эдвард Сноуден

Новости по теме

США подали в суд на Сноудена из-за его мемуаров

Как заявили в Министерстве юстиции США, Сноуден не предоставил книгу под названием «Permanent Record» в АНБ и ЦРУ для изучения перед публикацией.

Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину

Президент США Дональд Трамп — большой поклонник российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Сноуден рассказал о параллельной цивилизации, живущей на Земле

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден продолжает расшифровывать файлы, которые он скопировал на своей прошлой работе. На этот раз он сообщил о ставших ему известными фактах, касающихся параллельной цивилизации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости