Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 381   КомментариевКомментарии

Угроза России транзитом газа через Украину теряет силу – Волкер

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что значимость давления России на Украину в переговорах относительно продолжения транзита газа через украинскую территорию путем угроз перекрыть его ослабевает.

Об этом передает агентство «Интерфакс-Украина».

Тему транзита газа Волкер поднял 14 сентября на брифинге в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

«Говоря о газовом транзите, важно то, что Украина не покупает больше газ напрямую в России. Поэтому она может показывать более сильную позицию. Но Россия, как мне кажется, хочет использовать свою угрозу перекрыть транзит как давление на Украину в переговорах. Но я думаю, что эта угроза все меньше значит что-то», – сказал Волкер.

Ранее «Страна» сообщала о подготовке Украины к прекращению транзита российского газа. Так, АО «Укртрансгаз» настраивает газотранспортную систему к работе в реверсном режиме в случае, если с 1 января 2020 года будет прекращен транзит российского газа.

Источник:
Тэги: Волкер

Новости по теме

Волкер призвал РФ перестать лгать о причинах крушения MH17

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер призвал Кремль прекратить лгать о причине крушения над Донецком Boeing-777 Малайзийских авиалиний.

Волкер анонсировал новые санкции против России

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер зявил, что США и ЕС готовят новые санкции в отношении России за агрессию в Азовском море.

Волкер объяснил, откуда взялся тупик в минских соглашениях

Чтобы создать условия, в которых могли бы выполняться минские соглашения, нужна безопасность, а ее могут дать только миротворцы ООН, пояснил дипломат.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости