Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

В генпрокуратуре объяснили, почему закрыли дело против Кузьмина

Генеральная прокуратура закрыла дело против бывшего замгенпрокурора времен Виктора Януковича, народного депутата от Оппозиционной платформы – За життя Рената Кузьмина из-за отсутствия доказательств его вины.

Об этом ГПУ сообщила в ответ на запрос Радио Свобода.

«В связи с неустановлением достаточных доказательств для доказательства виновности лица в суде и тем, что возможности их получить исчерпаны», – говорится в ответе ГПУ.

5 сентября стало известно, что карточка с данными о розыске Кузьмина удалена с сайта МВД. Там заявили, что производство закрыла Генеральная прокуратура.

В мае 2014 года ГПУ начала расследование по факту организации Кузьминым незаконного задержания в 2010 году экс-главы МВД Юрия Луценко. МВД направило письмо Интерполу с просьбой объявить Кузьмина в международный розыск, но Интерпол счел, что дело «имеет политический характер» и отказал.

На последних парламентских выборах Кузьмин баллотировался в депутаты по списку Оппозиционной платформы – За життя. После обращения ГПУ о том, что экс-чиновник в течение последних пяти лет скрывался на временно оккупированной территории Крыма, а также в России, ЦИК отменила регистрацию Кузьмина. Однако Верховный суд восстановил его кандидатом в депутаты.

Источник:
Тэги: Ренат Кузьмин, гпу

Новости по теме

Адвокат Трампа признал, что просил ГПУ начать расследование против Байдена

Адвокат президента США Рудольф Джулиани признал, что просил власти Украины провести расследование относительно бывшего вице-президента Джо Байдена.

ГПУ требует отменить регистрацию кандидата Рената Кузьмина

Генпрокуратура обратилась к Центризбиркому по поводу отмены регистрации кандидатом в депутаты экс-замглавы ГПУ Рената Кузьмина.

Ренат Кузьмин — об аресте Тимошенко. ВИДЕО

Отвечая на вопрос: почему генпрокурор счел целесообразным встречаться сегодня с западными послами, Кузьмин сказал, что «дело [Тимошенко] очень политизировано, в том числе и журналистами ». Поэтому…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости