Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 112   КомментариевКомментарии

Супрун рассказал, как новая команда потребовала ключи и отказалась общаться

Экс-руководитель Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявляет, что не могла нормально передать министерство новым руководителям, поскольку они не хотели с ней общаться.

Источник: интервью Супрун «Украинской правде. Життя».

Прямая речь: «Анна Новосад в Минобразования поблагодарила тех заместителей, которые уходили. Похоже, что у них достаточно нормальный переход происходит. В Минздраве наоборот. Это было как: «До свидания, ключи оставьте тут, мы не хотим с вами общаться»".

«Это плохо. В Минздраве готовили переходную книгу. Там пошагово есть, что делать в следующие 100 дней, 3, 5 лет. Расписаны нормативные акты. Не думайте, что все, что было, плохо и не отвергайте его».

О том, какие установки давала коллективу, когда с ним прощалась: «Мы говорили им, что может измениться руководство, другие люди придут, но это не должно влиять на их работу, потому что мы в Минздраве отвечаем за жизнь и здоровье каждого украинца».

«Я их поощряла и дальше профессионально работать, не писать заявления на увольнение, чтобы они не саботировали новых людей, а нашли общий язык, объясняли, почему нужно делать именно так».

«К сожалению, у нового руководства Минздрава паранойя, что люди в министерстве против них. Но это не так. Они работают на украинский народ, не на Супрун или отдельную политическую силу».

Детали: По словам Супрун, в директораты они набирали людей долго, потому что было много требований, но теперь там «честные люди, а не коррупционеры, открытые, которые знают, как работать с другими, как быть лидерами».

Она также добавила, что ей очень не нравится новый законопроект о госслужбе, где министры смогут увольнять госслужащих когда-угодно из-за того, что те им не нравятся.

Источник:
Тэги: Уляна Супрун

Новости по теме

Супрун успокоила Скалецкую: путч в Минздраве не готовят

В первый рабочий день нового министра здравоохранения Зоряны Скалецкой ее предшественница Уляна Супрун пожелала ей сил «продолжать системные изменения» в отрасли и дала несколько советов.

Супрун рассказала о разговоре с Зеленским

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун встречалась с президентом Владимиром Зеленским и обсуждала будущее медицинской реформы.

«Вишневые косточки нельзя люстрировать». Супрун ответила на критику Зеленского

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун считает полезными свои советы о здоровье в Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости