Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 864   КомментариевКомментарии

В центре вирусологии в Новосибирске произошел взрыв

Центр «Вектор» располагает одной из самых полных в мире коллекций вирусов, в том числе лихорадки Эбола, натуральной оспы.

В одном из помещений во время проведения ремонтных работ разорвался газовый баллон. В результате пострадал один рабочий, его госпитализировали с ожогами.

По словам мэра наукограда Кольцово Николая Красникова, где расположен центр вирусологии, на момент ремонта корпус по назначению не использовался. Взрыв в нем произошел при подготовке к покрасочным работам, пожар охватил 30 кв. метров.

Красников заявил, что угроз безопасности из-за взрыва нет.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что взрыв произошел на пятом этаже шестиэтажного железобетонного лабораторного корпуса в помещении санпропускника, где не было биологически опасных веществ. В результате взрыв были выбиты окна.

Центр «Вектор» располагает одной из самых полных в мире коллекций вирусов, в том числе лихорадки Эбола, геморрагической лихорадки Марбург, тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), натуральной оспы. В центре также велись разработки вакцин и защиты от бактериологического и биологического оружия.

Источник:
Тэги: взрыв, вирусы

Новости по теме

Под ровно взорвалось предприятие, есть жертвы

Мужчина зашел в помещение, где находились баллоны с углекислым газом. Через несколько минут произошел взрыв

Подозреваемые, которые могли взорвать Ощадбанк в Киеве уже задержаны

Правоохранители меньше чем за сутки задержали подозреваемых в ограблении и подрыве отделения Ощадбанка.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы