Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Президента Зеленского в ПЦУ просят защитить собор в Симферополе

Архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент просит президента Владимира Зеленского помочь защитить собор ПЦУ в Симферополе.

«Что касается состояния Украинской Православной Церкви и кафедрального собора святых Владимира и Ольги в городе Симферополе, ситуация уже мной не контролируется, так как состоялись суды, арбитражный суд, апелляционный суд», – отметил он.

«Решения судов писались в кабинетах ФСБ, потому что на заседаниях этих так называемых судов присутствовал офицер ФСБ. Суть заключается в том, что я должен освободить помещение. Борьба идет не за помещение, борьба идет против самого существования украинской церкви в Симферополе», – рассказал Климент как передает Укринформ.

По его словам, данный вопрос не раз поднимался на международных площадках. «Тема церкви была озвучена в ООН, выступал наш представитель, был доклад генсека ООН», – подчеркнул архиепископ. «Есть решение комитета по правам человека ООН в Женеве, которое просит РФ на полгода отложить любые действия, сейчас открыто дело в Европейском суде по правам человека и сейчас готовится большое обращение уже от украинской общины», – отметил он. Архиепископ добавил, что, несмотря на все это, церкви нужна поддержка правительства и президента.

«Прежде всего мне надо поддержка нового правительства, которое выбрано в Украине … У нас состоялась встреча уже с новым представителем президента, мы обсудили этот вопрос. Сейчас готовится встреча с новым министром культуры», – говорит он.

«И я еще раз обращаюсь к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому с призывом обратить внимание и помочь. Государство не должно стоять в стороне и смотреть как уничтожается этот центр», – подчеркнул Климент.

Источник:
Тэги: климент, Архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент, Симферполь

Новости по теме

США ввели вечный запрет на российские программы Касперского

США ввели постоянный запрет на использование программ «Лаборатории Касперского», которую подозревают в сотрудничестве с бандой ФСБ

Около ста люстрированных прокуроров могут возобновить в должности

Около ста люстрированных прокуроров руководящего состава могут возобновить на должностях по решениям Окружного админсуда Киева.

Украина договорилась купить газ у тайного поставщика

«Нафтогаз» объявил, что законтрактовал на первый квартал 2020 года 450 миллионов кубометров газа у «крупного международного трейдера», причем поставки не зависят от действий «Газпрома».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости