Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 248   КомментариевКомментарии

Эксперты обнаружили вирус, который атакует пользователей порядка 30 популярных интернет-сервисов

Зафиксирована новая атака Android-трояна Fanta на клиентов 70 банков, платежных систем, web-кошельков в странах СНГ.

Троян нацелен на пользователей, размещающих объявления о купле-продаже на интернет-сервисе Avito.

Через некоторое время после публикации продавец получает именное СМС о «переводе» на его счет необходимой суммы — полной стоимости товара. Детали платежа ему предлагается посмотреть по ссылке, ведущей на фишинговую страницу, похожую на страницу интернет-сервиса. После клика на кнопку «Продолжить» на телефон пользователя загружается троян Fanta, замаскированный под приложение Avito. Данные банковских карт похищаются через фишинговые окна, маскирующиеся под приложения банков, куда их вводит сам клиент.

Fanta также читает текст уведомлений около 70 приложений банков, систем быстрых платежей и электронных кошельков. Также троян может получить права на различные действия в системе, эмулируя нажатия клавиш пользователя.

Атака нацелена на русскоязычных пользователей, большая часть зараженных устройств находится в России, небольшое количество — на Украине, а также в Казахстане и Белоруссии.

Кроме Avito, разработчики трояна нацелены на пользователей порядка 30 различных интернет-сервисов, включая AliExpress, «Юлу», Pandao, Aviasales, Booking, Trivago, а также такси и каршеринговых служб и т. д.

Источник:
Тэги: троян, компьютерные вирусы, Avito

Новости по теме

Facebook оказался распространителем вирусов

Check Point поставил Facebook в известность о своих находках, и администрация соцсети уже удалила вредоносные страницы.

Кибератаку вирусом Petya в Украине организовали российские военные, – ЦРУ

В 2017 году ряд украинских компаний и банков подверглись хакерским атакам от вируса Petya. Также вирус парализовал работу Кабмина.

В этом году в мире появится более 90 млн вирусов

В 2017 году в мире появится более 90 миллионов вредоносных программ. Такие данные озвучил основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости