Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 210   КомментариевКомментарии

Ученые определили 3 вида глупого человеческого поведения

Существует три вида человеческого поведения, которое можно охарактеризовать как глупое.

Такой вывод был сделан в результате проведенного исследования венгерскими учеными из Университета Будапешта.

Задавшись целью выяснить, какие глупости чаще всего делаются людьми, специалисты проанализировали ряд форумов и блогов, частных историй, а также результаты опросов 150 человек. В результате исследователи заключили, что глупость проявляется в трех основных видах.

Самым тяжелым по мнению специалистов является вид глупости, отражающийся в поведения, при котором человек стремится к демонстрации своего превосходства, критикует и унижает других людей. Тяжелым такой вариант глупого поведения был признан экспертами в силу того, что от подобных черт характера, по их словам, очень трудно избавиться.

Еще одним видом исследователи сочли следующий тип поведения: человек слишком рассеян, не способен концентрировать свое внимание на элементарных вещах. Ученые констатировали, что в быту люди данного типа отличаются тем, что не к месту выражают свои мысли и чувства, зачастую не могут держать себя в руках, а также крайне непрактичны.

«Самая большая глупость, которую может совершить человек, – это переоценка своих способностей и умений, перехваливание себя. Причем это не означает, что человек обладает низким IQ», – поделились мнением авторы работы.

Научные эксперты резюмировали, что самым верным способом не совершить глупостей является адекватная оценка своих навыков и возможностей.

Источник:
Тэги: Ученые

Новости по теме

Американские ученые надеются создать лекарство от COVID-19 через неделю

Химики Массачусетского технологического университета строят амбициозные планы в борьбе с коронавирусом.

Ученые считают, что COVID-19 существовал и раньше

По мнению специалистов, он уже передавался от животных людям.

У COVID-19 появились новые симптомы

Об этом сообщили британские врачи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты