Загрузка...

Зеленский поручил СБУ расследовать поджог дома Гонтаревой

Президент Владимир Зеленский поручил главе Службы безопасности Ивану Баканову присоединиться к расследованию поджога дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

«Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции окажет всестороннюю поддержку в расследовании поджога коллегам из правоохранительных органов», – заявил Баканов.

Напомним, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева сегодня утром сообщила о поджоге ее дома под Киевом. Охранник дома видел, как неизвестные бросили во двор бутылку с зажигательной смесью. Здание практически полностью уничтожено, к счастью, в момент пожара в доме никого не было.

Полиция открыла уголовное производство по факту поджога.

Гонтарева сейчас проживает в Великобритании, так как после увольнения из НБУ получила место в Лондонской школе экономики.

Источник:
Тэги: СБУ, поджог, Валерия Гонтарева

Новости по теме

Глава СБУ обвинил Россию в причастности к поджогам храмов УПЦ МП

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил Россию в причастности к поджогу храмов и запугиванию священников УПЦ Московского патриархата.

СБУ предотвратила поджог офиса «Батькивщины» в Киеве

СБУ имела оперативные данные о подготовке теракта, была налажена коммуникация сотрудников спецслужбы с руководством и службой безопасности «Батькивщины».

Дом профсоюзов в Киеве подожгли спецназовцы СБУ

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявляет, что поджог Дома профсоюзов в Киеве совершило спецподразделение СБУ «Альфа». При этом несколько майдановцев были убиты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости