Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Александрийская православная церковь признала ПЦУ

Делегация ПЦУ посетила Грецию, где приняла участие в торжественном богослужении по случаю храмового праздника в селе Осса возле Салоник.

Православная церковь Украины заявила, что ее де-факто признала Александрийская православная церковь.

11-14 сентября делегация ПЦУ посетила Грецию, где приняла участие в торжественном богослужении по случаю храмового праздника в селе Осса возле Салоник.

В нем приняли участие иерархи четырех православных церквей: Константинопольской, Элладской, Украинской, а также Александрийской, которую представлял епископ Мозамбикский Хризостом (Карангунис).

«Эта божественная литургия имеет большое значение, ведь участием в ней архиерея из Южной Африки было засвидетельствовано евхаристическую единство, а следовательно и фактическое признание Православной церкви Украины еще одной поместной церковью – патриархатом Александрии и всей Африки», – говорится в заявлении ПЦУ.

Источник:
Тэги: ПЦУ

Новости по теме

Митрополит Епифаний объяснил роль гаджетов и интернета для церкви

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всей Украины Епифаний объяснил, что стремится, чтобы «наша Церковь была открытой, современной и доступной для всех верующих». Об этом он написал на своей странице в Facebook

Візантійська Розкіш «Вселенського» Патріархату

Англомовне кіпрське видання TheDuran оприлюднило статтю Надії Базук, в якій вона розповідає про великі витрати Вселенського патріархату та спроби Константинополя заткнути діри у бюджеті за кошт Православної Церкви України.

Филарет обвинил Епифания в рейдерстве

Почетный патриарх Филарет обвиняет предстоятеля Православной церкви митрополита Епифания в рейдерстве монастырей. Об этом он заявил на пресс-конференции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости