Главная » Украина » Общество
Просмотров 22   КомментариевКомментарии

Конституционный суд Украины избрал нового главу

На специальном пленарном заседании 17 сентября Конституционный суд Украины избрал нового председателя. Им стал Александр Тупицкий.

«Ранее в этот же день Конституционный суд Украины уволил председателя Конституционного суда Украины Наталью Шапталу с должности судьи Конституционного суда Украины в соответствии с пунктом 4 части второй статьи 149-1 Конституции Украины на основании представления ею заявления об отставке», – информирует пресс-служба Конституционного суда.

Тупицкий назначен судьей Конституционного суда в мае 2013 года. С 1993 года работал судьей Куйбышевского районного суда города Донецка, а с 2002 года возглавлял этот суд. Кроме того, работал судьей в Донецком, Львовском, Днепропетровском апелляционных судах, занимал должности председателя Львовского и Днепропетровского апелляционных судов.

Заместителем председателя Конституционного суда избран Сергей Головатый. Он был назначен судьей Конституционного суда в феврале 2018 года по квоте президента Украины.

Источник:
Тэги: Конституционный суд

Новости по теме

Конституционный Суд рассмотрит закон о люстрации

Рассмотрение закона указанно в расписании работы суда.

У Зеленского обещают лишать нардепов мандата за «кнопкодавство»

У президента Владимира Зеленского не согласны с некоторыми аргументами Конституционного суда об ответственности депутатов за неперсональное голосование.

Конституционный суд забраковал законопроект о подчинении НАБУ и ДБР президенту

Конституционный суд Украины (КС) признал частично неконституционными положения законопроекта, который предусматривает право президента назначать и увольнять руководителей Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты