Главная » Мир » Религия
Просмотров 552   КомментариевКомментарии

40 священников РПЦ подписали письмо в поддержку осужденных за участие в акциях протеста

По их мнению, демонстранты получили более суровые приговоры, чем обвиняемые в совершении более тяжких преступлений.

Более 40 священнослужители Русской православной церкви (РПЦ) написали открытое письмо в поддержку осужденных за участие в несогласованных митингах, проходивших в Москве летом 2019 года. Обращение опубликовано на сайте издания «Правмир».

Представители РПЦ считают, что необходимо пересмотреть судебные решения, вынесенные участникам митингов. По их мнению, демонстранты получили более суровые приговоры, чем обвиняемые в совершении более тяжких преступлений. Священники подчеркнули, что наказание должно быть соразмерно нарушению закона.

«Мы категорически выступаем против любого проявления насилия как со стороны демонстрантов, так и со стороны представителей власти, обязанность которых — обеспечивать безопасность граждан, включая самих демонстрантов», — сказано в обращении.

Священники выразили обеспокоенность из-за того, что вынесенные приговоры больше похожи на запугивание граждан, чем на справедливое судебное решение. Они призвали представителей российской судебной системы и работников силовых структур проводить разбирательства справедливо и не использовать репрессивные меры.

Источник:
Тэги: РПЦ, акции протеста

Новости по теме

Взбунтовавшегося против властей схиигумена Сергия лишили сана

Епархиальный суд Екатеринбургской епархии РПЦ лишил церковного сана схиигумена Сергия (Романова), отказавшегося подчиниться церковным властям.

Опальный священник назвал РПЦ «главным врагом России»

Слова прозвучали на встрече схиигумена Сергия с представителями материнского комитета «Родительский отпор». Свою речь священник начал с ребенком на руках.

Взбунтовавшийся священник РПЦ потребовал отставки патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий (Романов) в видеообращении, опубликованном на одном из YouTube-каналов в пятницу? заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты