Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

40 священников РПЦ подписали письмо в поддержку осужденных за участие в акциях протеста

По их мнению, демонстранты получили более суровые приговоры, чем обвиняемые в совершении более тяжких преступлений.

Более 40 священнослужители Русской православной церкви (РПЦ) написали открытое письмо в поддержку осужденных за участие в несогласованных митингах, проходивших в Москве летом 2019 года. Обращение опубликовано на сайте издания «Правмир».

Представители РПЦ считают, что необходимо пересмотреть судебные решения, вынесенные участникам митингов. По их мнению, демонстранты получили более суровые приговоры, чем обвиняемые в совершении более тяжких преступлений. Священники подчеркнули, что наказание должно быть соразмерно нарушению закона.

«Мы категорически выступаем против любого проявления насилия как со стороны демонстрантов, так и со стороны представителей власти, обязанность которых — обеспечивать безопасность граждан, включая самих демонстрантов», — сказано в обращении.

Священники выразили обеспокоенность из-за того, что вынесенные приговоры больше похожи на запугивание граждан, чем на справедливое судебное решение. Они призвали представителей российской судебной системы и работников силовых структур проводить разбирательства справедливо и не использовать репрессивные меры.

Источник:
Тэги: РПЦ, акции протеста

Новости по теме

В России актера посадили за «нападение» на гвардейца во время акции протеста

Суд приговорил актера Павла Устинова к трем годам колонии по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии на акции 3 августа в Москве.

Жители Гонконга требуют вернуть им британское гражданство

Несмотря на запрет на демонстрации, в Гонконге в воскресенье, 15 сентября, на улицы вновь вышли десятки тысяч протестующих. Об этом сообщает агентство AFP.

На Тверь вылили с самолета 70 литров святой воды, чтобы исцелить город от пьянства

Митрополит Тверской и Кашинский Савва вместе с еще одним представителем церкви Александром (Горячевым) совершили свой полет 11 сентября, в День трезвости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости