Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ООН призывает найти $52 миллиона для Донбасса

План гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2019 год, который предусматривает общие финансовые потребности на уровне $ 162 млн., сейчас наполнен на 32%

К началу зимы необходимо найти $52 миллиона для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на востоке Украины, и ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине.

«ООН и наши гуманитарные партнеры срочно призывают найти $ 52 млн., чтобы обеспечить наиболее острые и срочные гуманитарные нужды с приближением зимы, когда температура снизится до отметок от -15 до -20 по Цельсию», – рассказал Дюжаррик.

Он добавил, что план гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2019 год, который предусматривает общие финансовые потребности на уровне $ 162 млн., сейчас наполнен на 32%.

«Около $ 16 млн из средств, которые немедленно необходимы сейчас для защиты гражданского населения, пойдут на помощь жертвам минирования, маркировки минированных территорий и разминирования территорий до того, как они покрылись снежным покровом», – добавил он.

Представитель генсека ООН напомнил, что около 2 миллионов человек на территории, контролируемой украинским правительством, живут на территориях, загрязненных минами и взрывными устройствами.

«Средства также пойдут на помощь 80 тысячам людей, живущим в пределах пятикилометровой полосы вблизи линии соприкосновения в восточной Украине, для доступа к медицинским услугам – передвижным медицинским командам или для предоставления людям денег на дорогу в медицинские учреждения», – подытожил Дюжаррик.

Источник:

Новости по теме

Польша рискует остаться без украинских заробитчан: в чем причина?

Даже повышение зарплат не сможет помешать украинским работникам в Польше уехать в Германию, предупреждают эксперты.

В Украине пошел снег

В среду в Украине похолодало и в Карпатах пошел снег.

Рябошапка рассказал о реформе прокуратуры

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка прогнозирует, что ключевой аспект реформы органов прокуратуры – переаттестация прокуроров – займет до двух лет, а итогом обновления также станет сокращение количества прокуроров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости