Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

ООН призывает найти $52 миллиона для Донбасса

План гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2019 год, который предусматривает общие финансовые потребности на уровне $ 162 млн., сейчас наполнен на 32%

К началу зимы необходимо найти $52 миллиона для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на востоке Украины, и ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине.

«ООН и наши гуманитарные партнеры срочно призывают найти $ 52 млн., чтобы обеспечить наиболее острые и срочные гуманитарные нужды с приближением зимы, когда температура снизится до отметок от -15 до -20 по Цельсию», – рассказал Дюжаррик.

Он добавил, что план гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2019 год, который предусматривает общие финансовые потребности на уровне $ 162 млн., сейчас наполнен на 32%.

«Около $ 16 млн из средств, которые немедленно необходимы сейчас для защиты гражданского населения, пойдут на помощь жертвам минирования, маркировки минированных территорий и разминирования территорий до того, как они покрылись снежным покровом», – добавил он.

Представитель генсека ООН напомнил, что около 2 миллионов человек на территории, контролируемой украинским правительством, живут на территориях, загрязненных минами и взрывными устройствами.

«Средства также пойдут на помощь 80 тысячам людей, живущим в пределах пятикилометровой полосы вблизи линии соприкосновения в восточной Украине, для доступа к медицинским услугам – передвижным медицинским командам или для предоставления людям денег на дорогу в медицинские учреждения», – подытожил Дюжаррик.

Источник:
Тэги: ООН, Донбасс, финансирование, помощь, ООС

Новости по теме

Украина получит $58 миллионов на борьбу с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, Программа развития ООН и Минздрав готовят для Украины помощь в борьбе с коронавирусом.

Ситуация на Донбассе под контролем – Зеленский

Президент назвал атаку боевиков провокацией.

ООН отправила на Донбасс 100 тонн гуманитарной помощи

Через КПВВ Новотроицкое на выезд во временно оккупированную территорию Украины последовало шесть грузовиков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты