Загрузка...

В ГПУ созвали срочное совещание по дому Гонтаревой

Генпрокурор сегодян проведет совместное заседание следователей и прокуроров по делу с пожаром в доме экс-главы Нацбанка.

Генпрокурор Руслан Рябошапка созвал на 18 сентября совещание прокуроров и следователей в связи с расследованиtv обстоятельств пожара, произошедшего в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По факту умышленного уничтожения имущества возбуждено уголовное производство, которое контролирует ГПУ. На данный момент под руководством прокуратуры полиция проводит неотложные следственные действия, направленные на установление действительных обстоятельств пожара и проверку всех возможных версий по делу.

Как сообщает Интерфакс-Украина, накануне вечером Рябошапка призвал не делать преждевременных выводов относительно пожара в доме Гонтаревой.

«Не нужно каких-то преждевременных выводов относительно того, что там было, кто виноват или кто может быть виновен. Давайте дождемся результатов, хотя бы предварительных», – сказал он.

Глава ГПУ подчеркнул, что расследование необходимо провести быстро, но это не должно навредить его качеству.

Отвечая на вопрос, связывает ли он ДТП в Лондоне, в котором пострадала Гонтарева, поджог автомобиля ее невестки в Киеве и пожар дома, Рябошапка заявил: «Мы забегаем немного вперед. И связываем эти вещи в определенную цепочку. Вы связываете и Гонтарева. А я говорю, что пока рано делать какие-либо выводы, кого-то обвинять и строить цепочки, которые потом приводят в нашем воображении к определенным персонажам. Гонтарева же не зря проводит такую цепочку, на одном из концов которой, мы знаем кто. И Гонтарева четко на это указывает».

Источник:
Тэги: гпу, дом, поджег, гонтарева, созыв

Новости по теме

ГПУ заявила о подвижках в делах Гандзюк и Шеремета

В обоих резонансных делах аудит ГПУ увидел существенный прогресс. Однако о том, когда будет результат, сообщать отказались.

Мужчина продавал дом с трупом жены под кроватью

Тело женщины, убитой три месяца назад, обнаружили соседи, которые показывали дом потенциальным покупателям по просьбе владельца

Гонтарева считает, что поджег ее дома организовал Коломойский

Экс-глава Национального банка считает, что все происшествия, которые случились с ней и ее родными в последнее время, организовал Коломойский.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты