Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Китайские ученые заявили, что пиво может быть полезным

Кружка пива или бокал вина в день могут снизить риск развития диабета, утверждают ученые из Юго-Восточного университета Китая.

Об этом они заявили на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

Ученые проанализировали десять предыдущих работ, посвященных связи между употреблением алкоголя и диабетом II типа. Всего в выборку попали 575 человек.

Исследователи пришли к выводу, что умеренное употребление алкоголя (20 г этанола в сутки и менее) улучшает переработку глюкозы. Такое количество содержится в 500 мл пива, 200 мл вина или 50 мл крепких спиртных напитков.

«Необходимы более масштабные исследования для дальнейшей оценки влияния употребления алкоголя на уровень сахара в крови, особенно у пациентов с диабетом II типа», — цитирует издание доктора Юйлина Чена.

Однако оптимизм китайских ученых не разделяют их коллеги. Чем ниже количество потребляемого алкоголя, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, поэтому нужно пить меньше спиртного, а не больше, говорит профессор Навид Саттар, специалист в области метаболизма.

Источник:
Тэги: пиво, вино, диабет

Новости по теме

В России хотят не считать пиво алкоголем

Минпромторг предложил перестать считать пиво алкогольной продукцией, чтобы вывести его из-под ограничений, которые в настоящий момент действуют для всего алкоголя.

Нейробиологи выяснили, какая доза алкоголя лишает воли

Нейробиологи из Университета Сассекса (Англия) вычислили. то даже пинты (0,5 л) пива или бокала вина достаточно, чтобы лишить человека воли и контроля над собой.

Пить или не пить? Вот в чем вопрос

Ученые наконец-то занялись делом и проверили действительно важную теорию: есть ли разница, что пить сначала — вино или пиво.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости