Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Китайские ученые заявили, что пиво может быть полезным

Кружка пива или бокал вина в день могут снизить риск развития диабета, утверждают ученые из Юго-Восточного университета Китая.

Об этом они заявили на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

Ученые проанализировали десять предыдущих работ, посвященных связи между употреблением алкоголя и диабетом II типа. Всего в выборку попали 575 человек.

Исследователи пришли к выводу, что умеренное употребление алкоголя (20 г этанола в сутки и менее) улучшает переработку глюкозы. Такое количество содержится в 500 мл пива, 200 мл вина или 50 мл крепких спиртных напитков.

«Необходимы более масштабные исследования для дальнейшей оценки влияния употребления алкоголя на уровень сахара в крови, особенно у пациентов с диабетом II типа», — цитирует издание доктора Юйлина Чена.

Однако оптимизм китайских ученых не разделяют их коллеги. Чем ниже количество потребляемого алкоголя, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, поэтому нужно пить меньше спиртного, а не больше, говорит профессор Навид Саттар, специалист в области метаболизма.

Источник:
Тэги: пиво, вино, диабет

Новости по теме

В Германии появилось в продаже «неонацистское» пиво

В магазине напитков в городке Бад-Бибра (Саксония-Анхальт) продавалось пиво, украшенное несколько видоизмененным имперским орлом с надписью «Deutsches Reichsbräu».

Нейробиологи выяснили, какая доза алкоголя лишает воли

Нейробиологи из Университета Сассекса (Англия) вычислили. то даже пинты (0,5 л) пива или бокала вина достаточно, чтобы лишить человека воли и контроля над собой.

Пить или не пить? Вот в чем вопрос

Ученые наконец-то занялись делом и проверили действительно важную теорию: есть ли разница, что пить сначала — вино или пиво.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы