Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 229   КомментариевКомментарии

Мобильные операторы больше не смогут списывать деньги за услуги без подтверждения клиента

Для подтверждения заказа услуги на номер абонента будет отправлено одноразовый код.

В скором времени операторы мобильной связи не смогут снимать деньги за услуги без специального подтверждения клиента. Такое решения приняла Национальная комиссия по вопросам регулирования связи.

В Правилах предоставления телеком-услуг появился еще один пункт, касательно списывания денег со счета. Теперь должна быть введена четко зафиксированная форма согласия абонента на заказ или отказ.

Таким образом, для подтверждения заказа услуги на номер абонента будет отправлено одноразовый код сообщении или на почту, который будет необходимо ввести пользователю мобильной сети.

Совсем скоро провайдер не сможет предоставлять контент-услуг без согласия потребителя. Помимо этого, комиссия полностью запретит операторам мобильной сети включать в тарифные планы услуги доступа к контент-ресурсам.

“Все чаще абоненты мобильной связи жалуются на списание без их ведома средств за контент-услуги, которые они не заказывали и не использовали”, – говорится сообщении Национальной комиссии по вопросам регулирования связи

В НКРСИ в течение 2016 – первого полугодия 2019 годов поступило 1266 обращений граждан о нарушениях прав потребителей при предоставлении контент-услуг.

Напомним, что с 10 сентября 2019 года популярный украинский оператор Vodafone закрывает тарифный пакет Vodafone Red L. Сообщается, что многие пользователи уже получили SMS с такой информацией. Так взамен старого пакета данный оператор предлагает своим клиентам перейти на новые тарифные планы. Об этом сообщает Стена.

При этом в Vodafone акцентируют внимание, если пользователь самостоятельно не определится с новым тарифом и не сообщит о своем выборе в компанию, то с 15 сентября 2019 года его автоматически переведут на выбранный оператором тариф.

Источник:
Тэги: операторы

Новости по теме

Операторы мобильной связи крадут у украинцев деньги

Например, если абонент поговорил по телефону минуту и 15 секунду, с него должна сняться стоимость одной минуты, так как в случае с мобильной связью отрезок в 15 секунд не является полной тарифной единицей.

Одессу исключили из программ круизных тур-операторов

В одесские порты были отменны многие судозаходы.

Операторы обнародовали количество звонков и смс, которые совершили украинцы в новогоднюю ночь

Пиковая нагрузка на сети крупнейших мобильных операторов наблюдалась в первый час нового года, всего за 31 декабря и 1 января украинцы совершили более полумиллиарда звонков и отправили сотни миллионов смс-сообщений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости