Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Трамп приказал ужесточить санкции против Ирана

Президент поручил министру финансов «существенно ужесточить санкции» на фоне эскалации напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном.

Президент США Дональд Трамп 18 сентября заявил, что поручил министру финансов Стивену Мнучину «существенно ужесточить санкции» в отношении Ирана на фоне эскалации напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном.

Никаких подробностей о планируемых мерах он не уточнил, передает Голос Америки.

Напомним, 14 сентября около 10 беспилотников атаковали крупнейший нефтеперерабатывающий завод, а также нефтяное месторождение, принадлежащих компании Saudi Aramco, что привело к пожарам. В результате Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти.

США обвинили Иран в атаке на саудовские нефтяные мощности, Иран обвинения отрицает. Ответственность за атаку, совершенную с помощью беспилотников, взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы.

В то же время власти Саудовской Аравии заявили, что нефтеперерабатывающие заводы атаковали дроны иранского производства.

Источник:
Тэги: санкции, США, Иран

Новости по теме

США расширили санкции против Ирана

Министерство финансов США расширило санкции в отношении Ирана, сообщается на сайте ведомства.

Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана

Санкции, которые, в частности, коснутся высшего руководителя Ирана, являются ответом на удар по американскому беспилотнику.

Иран назвал новые санкции США «экономическим терроризмом»

В администрации США подчеркнули, что введенные ограничения стали частью кампании «максимального давления на Иран».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости