Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Украине ускорились темпы сокращения численности населения

В Украине ухудшилась демографическая ситуация. За первые 7 месяцев 2019 года численность населения сократилась на 172 тыс. человек.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года нас стало на 148 тыс. меньше. При этом впервые в истории независимой Украины общий показатель численности населения страны упал ниже отметки 42 млн человек. К началу августа Госстат, даже с учетом тех, кто не проживает в стране более года, насчитал всего 41,99 млн украинцев.

Если же удалить из статистики надолго уехавших, то окажется, что нас осталось еще меньше – всего 41,82 млн человек. Впрочем, и с этой цифрой многие не согласны. Даже социологи не могут сказать, насколько достоверны эти данные. Ведь они являются расчетными и опираются на результаты переписи населения, проведенной еще в 2001 году, когда в стране насчитали 48,2 млн человек. Новые власти заявляли о необходимости провести новую перекличку по стране как можно скорее.

Однако, по всей видимости, проведут ее не раньше конца будущего года, как и было запланировано предыдущим составом Кабмина. На эти цели в бюджет будущего года уже заложили 3,4 млрд грн. Половина из которых уйдут на капитальные затраты, то есть закупку техники и материалов. В Гостате, к слову, в очередной раз обратили внимание на тот факт, что в Украине показатели смертности вдвое превышают статистику рождаемости. На каждые 100 умерших украинцев приходится всего 51 новорожденный.

Источник:
Тэги: население

Новости по теме

В ближайшие 30 лет ООН ожидает пиковый прирост населения Земли

К концу 2050 года мировое население Земли достигнет 9,7 млрд человек по сравнению с 7,7 млрд человек на данный момент.

На перепись населения необходимо около четырех миллиардов гривен

Власти ищут оптимальный вариант, как удешевить и до конца года провести перепись населения. По предварительным данным, на ее проведение нужно до 4 млрд гривен.

Раскрыта причина массового исчезновения древних людей в Южной Америке

8,6 тысячи лет назад численность населения, проживавшего на территории Южной Америки, начала резко сокращаться из-за непредсказуемых осадков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости