Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Епископ УПЦ МП Гедеон выиграл суд о возвращении украинского гражданства

Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть украинское гражданство епископу Гедеону (Юрий Харон).

Суд обязал должностных лиц Управления ГМС в Волынской области внести в соответствующие реестры информацию об отмене решения о лишении гражданства Харона и возместить ему денежные затраты на судебный сбор.

Напомним, епископа Гедеона 13 февраля задержали украинские пограничники в аэропорту «Борисполь» (Киев). У священнослужителя изъяли украинский загранпаспорт, как у него было гражданство нескольких стран, а также потому, что Гедеон занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом «русского мира».

Гедеон вернулся в Германию и через неделю подал иск с требованием вернуть ему гражданство Украины.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, гражданство

Новости по теме

Министр культуры высказался о переименовании УПЦ МП

Государство не должно указывать церкви, как ей называться, но во время войны она должна обозначить, кто есть кто и предоставить людям возможность сознательного выбора.

Победительница US Open-2018 отказывается от гражданства США

Наоми Осака приняла решение отказаться от американского гражданства. Сейчас у теннисистки два гражданства: японское и американское.

Епископа УПЦ МП лишили украинского гражданства

Государственная миграционная служба заявляет, что епископ УПЦ МП Гедеон (Юрий Харон) был лишен украинского гражданства в июне 2018 года из-за сокрытия гражданства России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы