Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

У США есть план уничтожения системы ПВО Калининграда

Командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Харриган заявил, что у Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему ПВО Калининграда.

Об этом сообщает Breaking Defense.

«Если нам придется этим заняться, например, уничтожить Калининградскую IADS (интегрированную систему ПВО), пусть не будет сомнений, у нас есть план как это сделать», − подчеркнул Харриган.

По его словам, Вашингтон готов «очень своевременно» ответить на возможную «российскую агрессию» в Европе.

«Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить», − указал военный.

Харриган не раскрыл подробности этих планов, однако, по мнению газеты, уникальное положение Калининграда, расположенного между Польшей и Литвой вдали от остальной России, делает его весьма уязвимой целью.

Как пишет Breaking Defense, в случае угрозы со стороны РФ будет осуществляться всестороннее наступление, включающее в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

Источник:
Тэги: Россия, США, ПВО

Новости по теме

Глава Пентагона назвал Россию главной угрозой безопасности США

Действия России опасны для Вашингтона в ближайшей перспективе, так как Москва хочет «в одностороннем порядке изменить государственные границы».

Российской разведке удалось получить доступ к системам связи ФБР

Россия провела эту операцию предположительно в 2010-2011 годах, во время пребывания у власти в США президента Барака Обамы.

Пентагон принял на вооружение убийцу новейших российских ПВО

Пентагон принял на вооружение «убийцу» новейших российских ПВО — данная система позволит уничтожать российские ЗРК С-400 и перспективные С-500 на входя в их зону поражения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости