Главная » Мир » Общество
Просмотров 918   КомментариевКомментарии

В США крупный скандал после тайного разговора Трампа с Зеленским

В США разгорается новый скандал: Конгресс конфликует с директором Нацразведки из-за жалобы сотрудника последнего против президента Дональда Трампа

Информатор из разведывательного сообщества США пожаловался руководству после телефонного разговора американского лидера Дональда Трампа с «неназванным иностранным лидером». За пару недель до скандала хозяин Белого дома разговаривал по телефону с президентом Владимиром Зеленским, пишет газета The Washington Post.

WP не указывает конкретно, с кем общался Трамп на тему, которая встревожила разведчика, и кому что «пообещал», но прозрачно на это намекает.

И. о. директора Нацразведки США Джозеф Магуайр «придержал» жалобу информатора и не сообщил о ней надзорному комитету Конгресса.

«Это беспрецедентно, когда директор Нацразведки утаивает информацию от Конгресса», – заявил глава комитета Адам Шифф, который предупредил Магуайра о юридических последствиях из-за его отказа рассказать все. Он придет в Конгресс на беседу на следующей неделе.

Однако о сообщении информатора законодателям все же стало известно. Оно было темой закрытого рассмотрение в профильном комитете. Как пишет газета со ссылкой на источник NBC News, генеральный инспектор разведслужб США Майкл Аткинсон »уходил от ответа о сути жалобы сотрудника» в течение трех часов сессии вопрос/ответ.

Начато расследование по этому кейсу о внешних коммуникациях Трампа.

В случае доказательства вины у правосудия и оппонентов президента появится возможность обвинить его в нарушении закона через злоупотребление положением. В США снова заговорили об импичменте, если подозрения подтвердятся.

Трамп уже отреагировал на скандал и написал в Twitter в типичной для него манере, что это «очередная фейковая новость» и «харрасмент».

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, дональд трамп

Новости по теме

Перед голосованием об импичменте Трамп снова вспомнил Зеленского

Президент США Дональд Трамп вновь вспомнил разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, но теперь в рамках ожидания голосования по импичменту в Сенате Конгресса США.

Трамп поблагодарил Зеленского за закрытие дела об импичменте

Президент США Дональд Трамп заявил, что президент Украины Владимир Зеленский снова опроверг, что американский лидер мог давить на него, поэтому дело об импичменте можно считать закрытым.

Трамп написал фамилию Зеленского с двумя ошибками

Президент США Дональд Трамп в личных записях не смог правильно написать фамилию украинского президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты