Загрузка...

В Москве попытались сорвать спектакль о войне на Донбассе

Активисты SERB попытались сорвать спектакль «Война близко» в Театре.doc. Об этом сообщила «Новая газета» со ссылкой на сотрудницу театра.

По словам сотрудницы театра, перед началом спектакля в театр пришли активисты SERB, но представители движения «Солидарность» не пустили их в зрительный зал.

Во время третьей части постановки, посвященной делу украинского режиссера Олега Сенцова, провокаторы подошли к пожарному выходу и оттуда бросили в зал «стаканчик с фекалиями», предполагает работник культуры.

Часть зрителей, которым стало плохо, покинули зал. Актеры и другие посетители постановки остались, спектакль сотрудники театра прерывать не стали.

Поставленная Еленой Греминой «Война близка» состоит из трех частей. В первой актеры читают дневник жителя Луганска о войне в Донбассе. Во второй части звучит монолог английского драматурга Марка Равенхилла о манипуляции и «промывании мозгов». В завершении спектакля зрителям представлен документальный проект по материалам дела Олега Сенцова.

Источник:
Тэги: спектакль, война на Донбассе

Новости по теме

Спектакль в трех актах: Гончарука президент помилует, «пипл» – «схавает»?

Театральная постановка с прошением об отставки премьера Гончарука после кассетного скандала вызывает лишь улыбку брезгливости.

Украина готовит к экстрадиции американца, воевавшего на Донбассе

Винницкий апелляционный суд изменил меру пресечения Крейгу Лэнгу, который в 2015 году приехал в Украину, чтобы воевать против сепаратистов.

На Донбассе украинский военный пострадал от лазерного оружия

Применение лазерного оружия оккупантами на Донбассе зафиксировали не впервые. В РФ слепящие лазеры приняты на вооружение МВД и выпускаются серийно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы