Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 190   КомментариевКомментарии

Дезертиров исключат из ВСУ и лишат денег

За данное решение отдали голоса 275 нардепов.

Верховная Рада Украины поддерживает инициативу исключить из ВСУ и других военных формирований военнослужащих, самовольно оставивших военную часть или места службы, дезертировавших из ВСУ и других военных формирований или добровольно сдавшихся в плен.

Соответствующий законопроект № 1227 «О внесении изменений в Закон Украины «О военной обязанности и военной службе» относительно усовершенствования некоторых вопросов прохождения гражданами военной службы» принят в первом чтении за основу на вечернем заседании ВР 20 сентября, пишет Страна.

За данное решение отдали голоса 275 нардепов.

Законопроект прелагает установить 10 лет вместо 5 срок контрактной военной службы, дезертиров признать лицами, не входящими в численность ВСУ, оставить за ними статус венных на период уголовного расследования, перестать выплачивать им денежную помощь и убрать соцльготы.

В случае, если суд оправдает такое лицо, то возобновить все его льготы и статус.

Комитет по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки рассмотрел указанный законопроект и по результатам в первом чтении рекомендовал принять его за основу. Главное научно-экспертное управление рекомендовало принять проект за основу с учетом высказанных замечаний и предложений.

Источник:
Тэги: всу

Новости по теме

Ситуация на Донбассе под контролем – Зеленский

Президент назвал атаку боевиков провокацией.

Боевики атаковали позиции ВСУ, погиб украинский военный

Сепаратисты атаковали позиции подразделений ВСУ вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехового, Крымское и Хутор Вольный.

В ВСУ создадут тактическую группу по стандартам НАТО

В экспериментальной тактической группе будут усилены разведка и ПВО.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты