Главная » Украина » Общество
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

Дезертиров исключат из ВСУ и лишат денег

За данное решение отдали голоса 275 нардепов.

Верховная Рада Украины поддерживает инициативу исключить из ВСУ и других военных формирований военнослужащих, самовольно оставивших военную часть или места службы, дезертировавших из ВСУ и других военных формирований или добровольно сдавшихся в плен.

Соответствующий законопроект № 1227 «О внесении изменений в Закон Украины «О военной обязанности и военной службе» относительно усовершенствования некоторых вопросов прохождения гражданами военной службы» принят в первом чтении за основу на вечернем заседании ВР 20 сентября, пишет Страна.

За данное решение отдали голоса 275 нардепов.

Законопроект прелагает установить 10 лет вместо 5 срок контрактной военной службы, дезертиров признать лицами, не входящими в численность ВСУ, оставить за ними статус венных на период уголовного расследования, перестать выплачивать им денежную помощь и убрать соцльготы.

В случае, если суд оправдает такое лицо, то возобновить все его льготы и статус.

Комитет по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки рассмотрел указанный законопроект и по результатам в первом чтении рекомендовал принять его за основу. Главное научно-экспертное управление рекомендовало принять проект за основу с учетом высказанных замечаний и предложений.

Источник:
Тэги: всу

Новости по теме

Военные на День ВСУ получат около 300 квартир

Всего за год более 600 украинских военнослужащих получили жилье, заявил Зеленский и анонсировал планы относительно ВСУ на 2021 год.

Расходы на оборону не сократят – Зеленский

Финансирование оборонной сферы будет только расти, заверил президент, добавив, что одним из приоритетов остается наращивание боеспособности ВМФ.

Сепаратисты обстреляли позиции ВСУ из минометов

Вблизи Водяного противник совершил обстрел позиций из минометов 120-го калибра и автоматического гранатомета.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты