Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

Европейский эксперт объяснил, почему Россия не станет поставлять Украине газ на «льготных условиях»

Россия не станет поставлять Украине газ на так называемых «льготных условиях», поскольку для этого нет ни юридических, ни дипломатических предпосылок, однако стороны могут договориться о сотрудничестве в этой сфере в экономическом контексте.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский аналитик Яннис Пападонис.

Как отметил аналитик, на данный момент Москва не намерена рассматривать вопрос об активизации объемов транзита «голубого топлива» через украинскую территорию, но РФ в состоянии гарантировать стабильную поставку нашей стране энергоносителей в ранее объявленных рамках. «Кремль и в дальнейшем будет настаивать на своем праве строить такие носители, как «Северный поток – 2″, «Турецкий поток» и «Южный поток», – отметил, в частности, он. – Но при этом нет никаких сомнений, что РФ станет поставлять Украине газ и в новом отопительном сезоне».

Впрочем, на вопрос, каковыми именно будут цены на российское топливо для Украины, Я. Пападонис не ответил.

Напомним, накануне в ходе украинско-российских консультаций в Брюсселе представители официального Киева предложили делегации Москвы подписать контракт на прямые поставки Украине газа из РФ в обход «транзитных обязательств». В то же время международные аналитики не исключили возможности подписания между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» собственного делового соглашения.

«Таким образом, «льготные условия» превратятся в новые соглашения, и Украина в итоге сможет рассчитывать на то, что цены на газ не будут повышаться в геометрической прогрессии», – сказал Я. Пападонис.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Министр энергетики обещает рекордно низкие цены на газ

Правда, пока что, только летом 2020 года.

Россия хочет и дальше транспортировать газ через Украину

Россия готова продлевать контракт с Украиной на транзит газа.

Правительство ожидает, что газ будет дешеветь и в феврале

В зависимости от облагазов, цена для потребителей может составить 6–7 тыс. гривен за тысячу кубометров.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы