Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Госдепартамент США осудил российские власти за приговор «Свидетелям Иеговы»

Заявление опубликовала в Twitter официальный представитель ведомства Морган Ортагус. Речь идет о приговоре в отношении шестерых членов «Свидетелей Иеговы» в Саратове.

«Глубоко обеспокоены решением российского суда отправить в тюрьму шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове за мирную религиозную практику», — сказано в сообщении американского внешнеполитического ведомства.

Госдеп заявил, что Россия должна уважать права своих граждан на свободу вероисповедания и прекратить ложно обвинять «Свидетелей Иеговы» в экстремизме.

Речь идет о приговоре в отношении шестерых членов «Свидетелей Иеговы» в Саратове. Они были признаны виновными по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и осуждены на отбывание наказания в колонии на сроки от двух лет до 3 лет и 6 месяцев, сообщал в пятницу, 20 сентября, ТАСС.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

В России свидетеля Иеговы осудили за публичное чтение Библии

Суд частично поддержал позицию прокуратуры, требовавшей для обвиняемого три года лишения свободы. 52-летний Москаленко находился в СИЗО более года.

Помпео обвинил Россию в притеснении «Свидетелей Иеговы»

По словам госсекретаря США Майка Помпео, в России «абсурдно заклеймили террористами» членов религиозной организации, власти конфискуют их собственность и угрожают их семьям.

В Крыму ФСБ устроила облаву на свидетелей Иеговы

Вечером 4 июня 2019 года ФСБ провело обыски в девяти домах свидетелей Иеговы. В результате обысков задержали 52-летнего Виктора Сташевского, но на следующий день его отпустили под подписку о невыезде.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости