Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Министр обороны России признался, что он – наполовину украинец

«Украинцы – братский народ. Мои родственники по линии мамы – из Украины. Там похоронен мой дед», – рассказал Сергей Шойгу в интервью «Московскому комсомольцу».

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что «даже думать не хочет» о возможности военного столкновения армий РФ и Украины. Об этом он сказал в интервью «Московскому комсомольцу».

Журналист спросил министра о том, что в Украине часто звучат мнения о «триумфальном въезде в Москву на танковой броне», после чего уточнил о возможности прямого военного столкновения между армиями Украины и России.

«Даже думать об этом не хочу. Имею большую надежду, что у украинского народа и украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету. Когда-то «экстремистов» в Украине все равно придется останавливать. Жаль только, что это не было сделано раньше», – ответил Шойгу.

Он также рассказал о своих украинских корнях, а также выразил надежду, что отношения между странами в будущем улучшатся.

«Но вернусь к вашему вопросу. Украинцы – братский народ. Мои родственники по линии мамы – из Украины. Там похоронен мой дед. В Великую Отечественную мама пережила там оккупацию. Из Украины мамины братья ушли на фронт. И, кстати, крещен я был в 5-летнем возрасте в одном из храмов города Стаханов Луганской области. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве. Время для этого, я уверен, придет», – высказался министр обороны РФ.

Источник:
Тэги: украинцы, Сергей Шойгу

Новости по теме

В Польше задержали украинцев, которые незаконно изготавливали сигареты

При обыске полиция изъяла более 640 тысяч готовых сигарет. Теперь 22 украинцам грозит до пяти лет лишения свободы, а «лидеру» – до десяти лет.

Трое украинцев угрожали совершить теракт в Варшаве

Польская полиция задержала двух мужчин и женщину, которые на записанном видео в Интернете угрожали совершить в Варшаве теракт.

В Швеции разыскивают двух украинцев по подозрению в убийстве

Александра Трайдука и Ярослава Лавринива подозревают в убийстве 70-летнего шведа и похищении его машины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости