Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В России открыли крупнейшую в Европе статую Будды

Торжественная церемония состоялась на территории хурульного комплекса «Лагань Даргьелинг хурул». В освящении статуи приняли участие Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

В Калмыкии открыли самую большую в Европе статую Будды Майтреи (Будды Грядущего). Об этом сообщили в пресс-службе центрального хурула (храма) «Золотая обитель Будды-Шакьмуни», передает ТАСС.

Торжественная церемония состоялась на территории хурульного комплекса «Лагань Даргьелинг хурул». В освящении статуи приняли участие Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, Высокий учитель современности Еше Лодой Ринпоче и настоятель Лаганского хурула Зунду Багш.

Высота покрытого золотой краской монумента составляет 12,5 метра, вес — 30 тонн. При его проектировании были учтены все религиозные каноны, сообщили в пресс-службе хурула. Так, в статую были заложены специальные освященные субстанции, тексты с молитвами, а также горсти земли со святых мест и драгоценные пилюли, символизирующие тело, речь и ум Будды. Также сообщается, что монумент построен на пожертвования жителей республики и верующих.

Источник:
Тэги: буддизм

Новости по теме

В Китае в буддистском храме появился монах-робот

Эта модель представляет собой одну из трех версий робота-монаха, который в настоящее время существует в мире. Робот обучен приветствовать молодых посетителей в храме Лонцюань.

Далай-лама рассказал россиянам, как стать счастливыми

Духовный лидер тибетского буддизма объяснил, как избавиться от страданий и негативных эмоций, рассказал во время духовных учений для буддистов из России и стран Балтии.

Власти КНР занялись перевоспитанием тибетских монахов

На специальных семинарах рассказывают о политике КНР в регионе, этнических и религиозных проблемах и дипломатии. Мероприятия нацелены в том числе на снижение популярности Далай-ламы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости